Полина Клёнова
февраль 2017.
8350

Что обуть при температуре ниже 20°C?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я бы рекомендовал зайти в магазин, который специализируется на снаряжении для походов (Баск, Кант, Альпиндустрия, много разных магазинов есть, но нужно, чтоб там продавались палатки, рюкзаки, ледорубы и все такое). И выбрать для себя высокие треккинговые ботинки, которые вам будут удобнее, понравятся внешне и устроят вас по цене. По удобству любые ботинки или кроссовки для походов делают обычную обувь во много раз, просто потому что они делаются для больших нагрузок и более суровых условий. Для тепла еще нужно купить пару толстых носков, а в самих ботинках будет мембранная ткань, которая будет выводить влагу наружу и сохранять тепло. Мех - это обман, совершенно непрактичная и неудобная штука, он будет вытираться, гнить и вонять, и поэтому вы не встретите туристические ботинки с мехом. А Gore-tex - это тру .

31
-5

Велком в Якутск в -50, и таки я посмотрю как долго вы будете ходить в "трекинговых" ботинках, и как быстро побежите на рынок за унтами :-)

Не, может быть конечно вы говорите истину, но как то среди жителей северных регионов куда как больше тех кто носит валенки и унты, а не трекинговые ботинки

+6
Ответить

ну какой смысл сравнить с Якутском в -50? Вы при минус 10-20 погоняйте по городу (любому) в унтах: транспорт, перебежки по улице, нахождение/хождение в помещениях и от унтов на стенку лезть начнете. Для сабжа мембрана+200 грамм тесулейта и нормальные носки действительно практичней - тут по факту важнее держать ноги сухими и иметь толстую (высокую, в контексте не стоять ступнями на земле) подошву.

+17
Ответить

Всегда так делаю. Замберланы на размер больше + толстая войлочная стелька + трекинговые носки + толстые шерстяные носки.

-1
Ответить
Прокомментировать

Читаю ответы и фигею,вы все где живете вообще? Какие кроссовки? Живу в Сибири,сегодня на улице -41. Мы шутим,что в Антарктиде на градус теплее и солнечно. В общем,обувайте УНТЫ, самое лучшее,честно. В них реально жарко, я даже на Байкале в них гуляю.  И служат они не один год.

7
-1

Чувак, ты шутишь так или ты серьезно? Тебя не смущает тот факт, что мы с тобой живём в регионе с очень низкой влажностью, и наши -40 ничто по сравнению с -20 в Аньрактиде, да что в Антаркдите, в Питере при такой же температуре будет гораздо холоднее по ощущениям.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну у нас сегодня -22 с утречка было, я в кожаных ботинках поехал на работу, ибо на улице буду ну не более 10 минут, остальное в машине. А вот вечером пойду гулять с собакой, и приодену банальные валенки, вернее их современный вариант. Так что тут все зависит от того как долго ты будешь на улице, и где будешь.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4
Прокомментировать

Я уже четвёртый год являюсь фанатом обуви от Catepillar, модель Colorado. Визуально это стандартные ботинки типа тимберлэндов, высокие, с круглым носом и толстой подошвой. В температуру до - 40 (ниже как-то не приходилось их носить) ногам невероятно комфортно в них в самых обычных носках (все же рекомендую обычные, а не короткие, ибо зимой вторые - стресс для ног). А что самое забавное, в этих же обычных носках ногам так же комфортно и до +30 (не поверите, тоже гонял в них). Всему виной утеплитель Thinsulate. Теперь я только с ним готов носить зимнюю обувь. Непромокаемость их невероятная - я в них заходил эксперимента ради в Чёрное море - пока не зашёл по шнуровку, ноги были абсолютно сухие. Про зиму и говорить нечего. Подошва, правда, пошаливает, благо мне не приходится ходить по гладкому льду.

Сергей Геворкянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3

Почитала отзывы о данной модели. Пишут, что, наоборот, ноги мерзнут при отрицательной температуре и что эти ботинки вообще не для нашей погоды

0
Ответить
Прокомментировать

Все зависит от времени проведенного на улице. И от того будете ли вы стоять или активно двигаться. При втором варианте и нахождении на улице до часа вполне подойдут любые нормальные зимние непромокаемые ботинки. Достаточно высокие, чтобы вы не набрали внутрь снега.

Если планируется более длительное прибывание на холоде, тогда необходима обувь с внутренним валенком. Такая обувь есть у многих современных производителей спортивной экипировки. Валенок необходим для того, чтобы с ног выводилась лишняя влага. Ноги мерзнут, во многом, именно из-за этого, а не из-за внешнего холода.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью