Ksenia Semenova
февраль 2017.
859

Какие страны заинтересованы в чистых технологиях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Из моего опыта – Марокко, Швеция и Дания. И есть еще Китай, который активно занимается разработкой чистых технологий, потому что это единственный способ выжить. В Китае настолько загрязнена окружающая среда, что стране нужны возобновляемые источники энергии, нужны чистые технологии. И правительство это понимает.

Маршрут Solar Impulse пролегал над территорией Китая. По моей просьбе принц Монако Альбер II запросил разрешение на пролет у главы КНР – Си Цзиньпина, объяснив, что такое Solar Impulse. Си Цзиньпин не только разрешил нам лететь, он сказал, что это очень важный проект для Китая, и он будет лично его поддерживать.

Через два года я обещал составить пакет из тысячи выгодных экологически чистых технологий, над этим сейчас работает фонд Solar Impulse. Я планирую предлагать их правительствам бесплатно. Это мой вклад в спасение мира.

24
0
Прокомментировать

Для меня было открытием - Германия. Даже не сам факт интереса, а его масштабы. Без особого шума и паблисити два года назад немцы приняли решение об отказе в ближайшем будущем от ядерной энергии. Совсем. Это 20% их генерирующих мощностей. Решили вложить 300 миллиардов евро в течение 10 лет в разработку возобновляемой энергии, активно приглашают со всего мира ведущих специалистов и компании, не верят в конкуренцию, строят исследовательские центры и технопарки для поддержания совместных разработок и сотрудничества. Если в двух словах выразить эту стратегию, они для себя решили, что тот кто в течение ближайших 30 лет разработает надежные технологии получения чистой энергии сможет эти технологии продавать всему миру в течение ближайших нескольких столетий. Нефть кончится, ветер и солнечный свет - нет.

4
0
Прокомментировать

Ну, Норвегия, к примеру. Здесь 99% используемого в стране электричества вырабатывается на гидроэлектростанциях. При этом норвежцы закупают 80% древесины заграницей, оставляя свои леса в целости и сохранности. И конечно же – сортировка и переработка мусора… без нее никуда.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью