Существуют ли в реальности растения, которые могут жить вечно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Сосна Бристлекон

Эти деревья росли еще тогда, как на месте современной Турции располагалась Троя. Сосна Бристлекон считается одним из самых старых деревьев на нашей планете. У дерева отсутствуют признаки мутационного старения. На клеточном уровне даже старые, корявые деревья выглядят как молодые. Посмотреть на долгожителей можно в национальном парке Иньо в Калифорнии, США.

Взято с Don't Panic

3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для начала нужно определиться с тем, что Вы считаете вечной жизнью.

Я бы сказала, что многие растения, размножающиеся вегетативно, живут вечно. В случае, когда, например, земляника дала ус, он пророс, а потом та часть, что дала ус погибла, а та, что выросла из уса осталась жить, я считаю, что это всё ещё одно и то же растение. 

И таких примеров очень много. Особенно интересным является элодея канадская. Это водное растение родом из Канады, случайно было завезено в Россию и здесь распространилось. Если тело растения поделить, например, пополам, то образуются два новых. Если одно погибнет, а другое останется, то оставшееся нужно считать новым растением или всё тем же, что и было изначально? 

Это растение двудомное, то есть мужские и женские цветки развиваются на разных растениях, а не на одном, есть женские  растения, а есть мужские. В связи с этим интересным является то, что в России нет мужских экземпляров элодеи. Поэтому можно считать, что вся элодея в России - это вегетативно размножившийся один экземпляр.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью