Какой ваш любимый теннисист и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Надаль. То есть, в детстве я топил за Сампраса, да простит меня Евгений Кафельников, которого я тоже всегда очень уважал. Но в последние годы я яростно за Надаля. Дело в том, что мне остро не хватает в современном спорте действительно эпичных противостояний. В эпоху Федерера очень долго казалось, что в мужском теннисе таких противостояний не будет. По крайней мере, пока Федерер жив и здоров. И тут подрос Рафа. Для меня матчи Надаля и Федерера стали вообще отдельным видом спорта. И пусть Рафа доминировал над Роже только на грунтовых кортах Парижа, каждый их матч был для меня праздником. Я чуть не плясал от радости, когда Надаль обыграл Димитрова и проскочил к Федереру в финал Австралии. 

Поверьте, быть современником гения - не круто. Круто быть современником двух гениев, которые конкурируют друг с другом.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

В противостоянии Федерера и Надаля победил Джокович.

0
Ответить
Прокомментировать

Андре Агасси. Их с Питом Сампрасом финал AO-95 - первое спортивное событие, которое довелось увидеть. Сразу поразил харизмой и какой-то удивительной легкостью игры.

Ещё Кафельников, потому что был первой нашей "ласточкой" топ-уровня в мужском теннисе, доставил много радости в школьные годы.

Из действующих - Федерер (гений), Вавринка (всегда достойное поведение, один из лучших среди "обычных" игроков), Дель Потро (в те редкие моменты, когда не мучают травмы, может обыграть кого угодно).

1
0
Прокомментировать

Роджер Федерер. Любовь пришла не сразу, будучи в школе, было очень обидно, когда Марата Сафина обыгрывал человек, кажущийся безэмоциональным и даже чуть-чуть железным. Но все поменялось в университете, смотреть его матчи стало все интересней: мастерство проявлялось и оттачивалось, за отсутствием эмоций раскрылась тяжело добытая сдержанность. Смотрела финал Уимблдона-2008 в записи через пару лет: он проиграл, но атаковал, играл каждый мяч, боролся. После этого я окончательно стала его фанатом.
Восхищаюсь им и тогда, когда он не на корте. Он неразлучен со своей семьей (уже довольно большой), умеет посмеяться над собой.
Приятно наблюдать и за отношениями между Федерером и Надалем. То, как они уважают, подкалывают друг друга очень мило. 

Также симпатизирую Вавринке, и очень жду когда же поколение 90-х начнет выстреливать на шлемах (надеюсь и российские ребята себя покажут, в частности Даниил Медведев). А то, если так продлится еще примерно до октября 2018 (Чилич и дель Потро самые молодые чемпионы на сейчас), все действующие победители шлемов будут старше 30.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью