Max Godunov
февраль 2017.
4158

Стоит ли заниматься боевыми искусствами, если носишь брекет систему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ничем контактным точно нельзя. Мне несколько раз маленький ребёнок случайно головой попадал в щеку и губу, когда я носил брекеты. Всегда было своеобразное рассечение с внутренней стороны щёк и губ. Не сложно представить что будет, если удар нанесёт более тяжёлый человек.

9
0
Прокомментировать

В ответ предыдущим ораторам, отвечу как спортсмен с опытом:
Ни в коем случае не стоит заниматься боевыми видами спорта, где есть полный контакт. Один пропущенный удар в челюсть, где стоят брекеты, и ваши зубы вылетят всем рядом сразу. Картинка наглядно показывает, какие последствия могут быть.
И драк тоже старайтесь избегать.

Пока стоят брекеты, займитесь альтернативными видами спорта - силовыми. 

4
-3

Оо ужас какой. А если бы не было брекетов, ни один бы не выпал?

0
Ответить
Прокомментировать

Заниматься в любом случае стоит, просто проблема с каппой будет. Когда занималась я (мне поставили брекеты по время моих занятий) - было страшно, что "получу в челюсть" и все. На соревнования разве что будет сложно попасть и тому подобное, так как там без каппы никуда. 

Просто будьте аккуратны, берегите Вашу челюсть!)

3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Боевыми искусствами можно и нужно заниматься даже приводя зубы или прикус в порядок, но спарринги стоит исключить.

Если грубо - брекеты заставляют зубы менять свое положение. В этом процессе происходит ослабление "крепления" зуба. Если простыми словами, он немного расшатывается.

В боевых искусствах присутствуют спарринги. И понятно, что при ударах в область челюсти, даже в экипировке, идет большая нагрузка на те самые зубы, которые "ослаблены".

Есть разные виды брекетов, основные группы это открытые и скрытые. При ударе в лицо, человеку носящему открытые брекеты, вы не только можете повредить его зубы, но и гарантированно, очень сильно повредите слизистую рта, в прилегающих к брекетам зонах.

Существуют специальные боксерские капы для брекетов. Они защищают слизистую поверхность от повреждений и защищают зубы, фиксируя их.

Однако, это не гарантирует, в полной мере, безопасность ваших зубов и ваших вложений в систему брекетов.

Продолжая активные спарринги вы можете серьезно повредить процессу который брекеты проводят, и как следствие, не получить желаемого результата.

Если вы все же решили продолжать спарринговаться, нужно обязательно приобрести специальную капу ( ВАЖНО! ДЛЯ БРЕКЕТОВ ПОДОЙДЕТ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ КАПА)

Покупать ее стоит в магазине, где работают профессиональные продавцы, которые подтвердят вам, что это специальная капа. Отличия заметны в конструкции и в методе подготовки (капы для брекетов, как правило не подвергаются термоусадке).

sd_4100_braces_blue_strapless_2_grande.png

Кроме того, мы рекомендуем использовать в этот период максимальное количество защитной экипировки и предупредить спарринг партнера о работе не в полную силу.

Занимайтесь спортом, будьте здоровы и берегите себя!

0
0
Прокомментировать

Конечно нет. Как человек занимавшейся вольной борьбо, когда мне поставили брекеты(хотя это не самый травмоопасный вид спорта для лица) могу сказать,что это не только шанс потерять все свои зубы, но и любой контакт брекета с полостью рта гарантирванно выльется в порезы и кровотечения.

1
-1

И что? С брекетами можно думаешь тренироваться ? Я вот думаю поставить, сам тоже борьбой занимаюсь

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью