Imrad Evloev
февраль 2017.
362

Почему женщины-водители реже уступают дорогу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мы искаженно воспринимаем случаи на дороге. Мы с детства слышим, что "бабы" плохие водители и ужасно себя ведут на дороге, то же мы слышим и про таксистов-кавказцев. И, как результат, когда не пропустил кто-то из водителей, мы обращаем внимание только в том случае, если это была женщина (замечаем только то, что хотим заметить). Похожее отклонение мозга наблюдается в покере. Игроки постоянно жалуются на "переезды", когда, имея больше шансов на победу, они проигрывают раздачу. Но никто не запоминает, когда сам кого-то "переезжает", хотя эти ситуации встречаются одинаково часто. 

Я обращаю внимание и на женщин, и на упертых мужиков в возрасте, и на дорогие тачки, по мне - они все не пропускают) Почему не пропускают? - какая-то обида, например, человек чувствует, что его используют, что вот есть люди, которые всегда лезут, и потом у них все хорошо. Еще можно просто не заметить, что кто-то перестраивается. Как вариант. Еще от неуверенности может - по инерции боятся сокращения дистанции между машинами.

3
-1
Прокомментировать

когда-то на одном форуме мы поднимали такой вопрос. я и там говорила, что те девушки, которые не пропускают - просто девушки такие девушки по жизни. я таких боюсь)) они отчего-то не понимают, что они не в ресторан входят, а на дороге находятся. тут свои правила, как бы смешно и удивительно для этих курочек это ни звучало. я же всегда пропущу (мне не жалко), всегда скажу "спасибо" или "извини" аварийкой.
не далее как сегодня выезжала с парковки. выехала задом, включила первую, начинаю трогаться. смотрю, передо мной чувак с этой же парковки выезжает. я его пропустила. и даже не столько из соображений просто пропустить его вперёд, как облегчить ему выезд, потому как место там оживлённое, и я по себе знаю, как сложно из узкого паркоместа да ещё и сквозь непрекращающийся поток вылезти. а так я ему поток загородила, он себе выехал спокойно, поблагодарил. и все довольны. курочки!) повторюсь: на дороге нет мужчин и женщин. на дороге есть водители. и правила дорожного этикета, если уж о нём говорить, отличаются от правил этикета, скажем, ресторанного ;)

Катя Вейлинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью