Михаил Гатауллин
февраль 2017.
412

Если я сдаю кровь регулярно. Нужно ли приходить на доп обследование на инфекции, сдавал кровь в марте, июле, октябре и вот в феврале?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

После донации кровь донора разделяется на компоненты: эритроциты в течение 42 дней передаются в лечебное учреждение, а плазму закладывают на 6 месяцев на хранение (карантинизацию) при температуре - 35оС. Карантинизация позволяет избежать переливания компонентов крови от человека, который уже может быть инфицирован, но сам пока не знает об этом, а лабораторные исследования еще не показывают наличие в его организме опасных возбудителей болезней. Этот период называется «серонегативное окно» и длится от 3 до 6 месяцев, после чего инфекции начинают проявляться в анализах крови.

Анализами, которые были сделаны при донации в октябре, Вы сняли с карантина плазму марта. А анализами февральской донации сняли плазму июля. Следующей донацией, которая у Вас будет в мае-июне Вы снимете карантин октября и т.д. Главное - регулярность Ваших донаций! Тогда и дополнительный приход на сдачу именно анализов не потребуется.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью