Алексей Антонов
февраль 2017.
1841

Почему некоторые полицейские носят автомат в общественных местах и иногда заходят в общепит производя пугающее впечатление, как это регулируется законом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

У МВД есть Инструкция о порядке выдачи табельного боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов и специальных средств сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации на постоянное хранение и ношение.

В этой инструкции имеется положение, а именно пункт 2. На постоянное хранение и ношение сотрудникам может выдаваться табельное боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы) и специальные средства, состоящие на вооружении в органах внутренних дел Российской Федерации. В исключительных случаях на период осложнения оперативной обстановки по решению начальника органа внутренних дел на постоянное хранение и ношение сотрудникам могут выдаваться автоматы или пистолеты-пулеметы.

Важно отметить, что ношение оружия в открытом виде запрещено только для сотрудников правоохранительных органов  в гражданской одежде, так как это действительно может вызывать плохую ситуацию.

Вот выдержка из инструкции, пункт 25.Ношение табельного боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов и специальных средств сотрудником, одетым в гражданскую одежду, должно быть скрытым от окружающих.

Алексей Биричотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью