Аглая Егорова
февраль 2017.
723

Верите ли вы в рай и ад или же больше склонны к мнению о реинкарнации, почему ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Реинкарнация. Она комфортно вписывается в мою картину мира, которая хоть постепенно и меняется с получением новой информации, но по-прежнему, основывается на цикличности (а устройство природы это лишь подчеркивает). И я скорее верю в Ниббану, чем нет, но раем она не является. А модель с единственной жизнью, в которой можно заслужить условный лайк или дизлайк мне кажется унылой и поверхностной. Человечек слишком глуп и раздираем противоречиями, чтобы за одну жизнь заработать себе vip-билетик)

10
-1
Прокомментировать

Тайну жизни после смерти я представляю как нерешенное уравнение, переменные которого мы не знаем. Если говорить о преложенными вами вариантами, то:

  • Рай и Ад - это просто слишком наивно и глупо.
  • Реинкарнация - это по сути тоже самое что забвение, так как сознание в этом случае стирается. Пожалуй, ад это не так уж и плохо по сравнению с полным забвением.
    Я стараюсь ни во что не верить, я лишь предполагаю. Когда я невольно задумываюсь о жизни после смерти (именно о жизни, а не о рае или аде), то логика подсказывает мне, что никакой жизни после смерти не существует, но когда я начинаю еще учитывать почти бесконечную окружающую нас Вселенную, полную загадок и тайн, то понимаю, что, возможно, здесь не все так просто как может показаться на первый взгляд. Мне кажется, тайну жизни после смерти нужно искать где-то во Вселенной, а не в наших головах.
5
0

А почему забвение - это плохо?

0
Ответить
Прокомментировать

Реинкарнация. Рай и ад - слишком растяжимые понятия. Нашу жизнь невозможно описать однополярными понятиями "хорошо" или "плохо", так как каждое действие в сознании человека, его совершающего, может быть как благом, так и вредом, даже если это противоречит общепринятым нормам и мнению большинства. Кроме того, наши поступки могут благостно влиять на одних людей, но одновременно вредить другим. Поэтому воздаяние человеку по его субъективно оцениваемым делам видится мне невозможным. Одновременно, мне не хочется верить в то, что нашу душу определяет лишь система кровообращения, остановка главного элемента которого навсегда стирает наше сознание. Я убеждён, что смерть не является концом, что души людей являются в новых инкарнациях, возможно, встречаясь с душами тех, кого уже знали в прошлых жизнях.

Возможно так же, что время Вселенной циклично. Это допущение делает возможным предположение, что каждый из нас проживает свою собственную жизнь уже в который раз: иногда чуть удачней, иногда хуже, но суть того, что мы раз за разом проживаем жизнь именно в этом воплощении, я думаю, ясна. В общем, я верю в реинкарнацию.

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью