Дима Хзош
февраль 2017.
801

Поймут ли люди в ближайшие 10 лет, что пестициды использовать нельзя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Люди в основной массе это и так прекрасно понимают, просто других эффективных вариантов борьбы с вредными для растений насекомыми, без применения ГМО (которого значительная масса людей боится больше, чем пестицидов) не просматривается. Так что или массы перестанут культивировать и распространять страх перед ГМО, или будем дальше распылять.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

ГМО тоже обрабатывают пестицидом

0
Ответить

Надо создавать ГМ хищников, например. А удачное применение севооборота с продолжительным периодом полностью искоренит насекомых. Например, тут выращиваем просо, там пшеницу. Вредители, соответственно, переместятся. А затем резкий севооборот. 
Даже размножение вредителей на диких культурах не даст такого гигантского потомства, что позволит выращивать так без пестицидов. Что касается сорных растений - на них тоже ГМ хищников надо. Остаются вирусы, грибы - да, проблема, но тут удачно будет, если ГМ растения сделать. Однако и тут севооборот просто идеален. Вирус и гриб тем более максимум 5-10 лет сможет в почве жить, а потом конец ему.

0
Ответить

Олег, генная модификация все-таки позволяет заметно снизить угрозу от насекомых и необходимость в дополнительной обработке, а так же непосредственный вред самим растениям от пестицидов. 

Дима, севооборот на 5-10 лет это из области фантастики. За это время просто колония вырастет на новом месте. А насекомые многие способны путешествовать в поисках пищи.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ок, ГМО позволяют снизить угрозу. Но пестицидами они все равно обрабатываются.

+1
Ответить
Прокомментировать

Нельзя чтобы что? Чтобы не убивать божьих насекомых?
Пестициды - это не прихоть, это способ уберечь урожай от вредителей.
"Нельзя" их только в приусадебном участке, там где можно руками их все с грядки удалить. А если и не удалить, если даже они весь урожай скушают, то ничего трагичного не произойдет и с голоду никто не умрет.

А вот во взрослом сельском хозяйстве отказаться от с/х химии (даже при использовании ГМО), то нам с вами зарплаты будет хватать... ну может быть на половину того мы сейчас едим (в месяц), а вот на коммуналку, одежду и прочее денег уже не останется.

Поэтому  нет выбора "использовать пестициды или нет", есть выбор "использовать пестициды или жить впроголодь".
И если отдельные юные гражданки не против жесткой диеты, то остальные граждане - против. А значит пестициды будут продолжать использовать, как и гербициды, как и удобрения (в т.ч. нитраты и нитриты, которые тоже для здоровья не очень).

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью