Julia Varshavskaya
февраль 2017.
1741

Почему важно помогать даже безнадежно больным людям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мы все умрем однажды – и разница лишь в том, как это случится. Кто-то умрет спокойно, а кто-то будет мучиться от боли. В наших силах существенно улучшить жизнь детей-бабочек, избавить их от ежедневных страданий и, верю, продлить им жизнь – на несколько лет, а, может быть, и на несколько десятков лет.

Большинство наших «бабочек» верит, что вылечится, что ученые найдут лекарство. И благодаря именно этой сильной вере и поддержке родных наши подопечные – это обычные дети, которые любят жизнь, мечтают, строят планы глобального масштаба.

Одна наша девочка очень красиво рисует, выигрывает конкурсы, при этом у неё все пальцы на руках сросшиеся. Другая девочка делает потрясающие поделки и композиции, ещё одна – занимается восточными танцами. Наша взрослая подопечная с тяжёлой формой БЭ – дипломированный врач-психиатр, работает, вторая – ведет активный образ жизни, катается на роликах и горном велосипеде, профессионально поет, учится на программиста, летом работает вожатой в детском лагере. А год назад у нас случилось очень радостное событие: ещё одна наша подопечная родила здоровую дочку. На ранней стадии беременности мы провели пренатальную диагностику, которая определила, что ребенок здоров и болезнь ему не передалась.

В фонде Б.Э.Л.А. много тяжелых пациентов, но мы не теряем надежды им помочь. Важно отметить, что ученые всего мира ведут серьезные разработки по поиску метода и средства, которые качественно улучшат жизнь людей, страдающих буллезным эпидермолизом. Это все время дает нам стимул.

16
-2
Прокомментировать

Если отложить гуманистические причины, то для этого есть вполне экономическое обоснование.

У неизлечимо больных людей есть родственники, которым не все равно, как эти люди себя чувствуют. Если медицина не помогает облегчить состояние неизлечимо больного, то помогать ему будет близкий человек. Этот человек не сможет работать и будет де-факто сиделкой.

Из таких же соображений нужны дома пристарелых.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью