Serj Lapchik
февраль 2017.
532

Почему на концерты одних артистов билеты поступают в продажу за 1-2 мес до выступления, а на концерты других - за полгода и больше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Зависит от организаторов. В некоторых случаях за сбор зала отвечает не концертный директор артиста, а так называемый промоутер, который привозит артистов в другой город, через договор с концертным директором. Промоутер перед артистом и его директором несет обязательства: оплата гонорара, оплата проезда, оплата проживания, исполнение райдера (если таковой имеется). Все остальное (билеты, цена, каналы распространения, реклама, подбор площадки для концерта) все это ложится на плечи проумотера или промо-группы, которая привозит артиста и заинтересована в заработке на его привозе. Здесь чаще всего и появляются проблемы вроде хренового звука на концерте, позднего поступления билетов в продажу и прочего.
В противоположность этому существует тур артиста. В чем принципиальное отличие? Тур организует лично директор артиста, а не промо-группы (предприимчивые бизнесмены). Это продуманная география выступлений, с обязательными техническими элементами шоу , костюмами и прочим. Соответственно здесь в продажах билетов заинтересован, непосредственно человек лично работающий с артистом, здесь он отвечает за полный зал, своей головой, а не только кошельком. И здесь билеты поступают в продажу заранее.

2
0

Спасибо за ответ. Но все равно не совсем понятно, как зависит разный период продаж билетов от самих артистов, ажиотажа и проч. И зависят ли вообще? То есть, к примеру, на какую-нить местную группу, известную в узких кругах, начинают продавать билеты скажем за месяц. На местную группу вроде Ленинграда или Сплина - за 2-3 месяца. На зарубежную группу средней известности тоже где-то 2-4 месяца. Ну и на какого-нибудь мирового титана типа Металлики или Депеш Мод билеты поступают в продажу за полгода и больше.

Всё это выглядит так, будто период продажи билетов напрямую зависит от популярности артиста. Или же все совсем не так? Может, есть какие-то нюансы дополнительные?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью