Эльдар Усманов
февраль 2017.
578

Почему у некоторых тату-мастеров нет тату на теле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я за себя целиком не могу сказать, так как тату у меня все же есть, но попробую разъяснить с той точки зрения, что больше татуировок не хочу иметь на своём теле и перехотела именно после того, как решила освоить тату-мастерство.

Лично мне оно приелось, даже не смотря на свой небольшой и нерегулярный опыт, из чего-то необычного и оригинального, татуировка для меня превратилась в какую то рутинную вещь, абсолютно обычную и не претендующую на оригинальность. А именно оригинальность когда то пробуждало во мне желание набить что-нибудь.

Все те идеи и эскизы, которые мне приглядывались для себя самой оказывались уже десятки, сотни и даже тысячи раз исполнены в массе различных вариаций на ком то другом, что ещё хуже, иногда самой приходилось их набивать на ком-либо.

Так же есть у любого творческого человека здравый перфекционизм, суммирующийся в данном случае с профессиональным восприятием. То бишь ты к своей работе прикопаешься, а к чужой на своём теле можешь и подавно. Учитывая человеческий фактор, осознаёшь, что это вполне нормально, если будут какие-то недочёты, невидимые обывателю, но ты то сам будешь их видеть, знать о них и носить всю оставшуюся жизнь.

Раньше я считала хорошими и приемлемыми татуировками те, которые сейчас все до одной мною клеймятся словом "партак" (две таких, увы, ношу на себе). На столько изменилось восприятие. И если есть вероятность, что в конечном итоге не будешь доволен, то зачем, правда?

В некоторых случаях ещё бывает сложно сделать выбор, я много рисую красивых эскизов, которые носила бы и с удовольствием на себе, но в общих чертах прикидываю, сколько ещё прекрасных рисунков из под моей руки меня ждет в будущем и принимаю решение, что лучше реализовать своё творчество на ком-нибудь другом. Чтобы не ошибиться в выборе, можно в принципе вообще не выбирать.

Ну и могу упомянуть ещё один фактор, который лично ко мне не относится, но может играть весомую роль - у мастера могут быть медицинские противопоказания к татуировке, либо какие либо страхи и опасения на счёт вероятного вереда своему здоровью.

4
-1
Прокомментировать

Помимо рассказанного выше творческого показателя (развития, изменения вкусов и т.д) еще от себя добавлю один из факторов: многие татуировщики интересуются работами других мастеров, знаменитых и талантливых мастеров, от которых мечтают получить тату. А для этого нужно и суметь попасть к ним на сеанс (ведь к таким ребятам довольно трудно бывает пробиться, а сейчас популярны среди мастеров и переезды по городам), и накопить необходимую сумму.

Нана Лисинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью