Григорий Родбел
февраль 2017.
1691

Как становятся астрологами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Я думаю, что астрологи берутся из жадности и желания получать много денег не работая. Есть еще среди нас такие товарищи, которые находят в себе морально-нравственные силы паразитировать на вдруг откуда ни возьмись расцветшем среди наших сограждан мракобесии. 

24
-6

Желание человека взглянуть на законы жизни с иной точки зрения называть мракобесием как минимум не дальновидно. Поднять громаднейший пласт знаний, усвоить его и научиться использовать дано практически каждому. Лениво, да. Проще убедить себя "я выше этой фигни" и жить спокойно дальше. Но человечество не стоит на месте, жажда познания рождает повышенный интерес к астрологии у наших современников. Я не говорю про популярную астрологию, продукт которой "гороскоп на день/месяц/год" Речь идёт о серьезных школах. Например, Левина Михаила Борисовича. Очень познавательно.

-6
Ответить

Правильно ли я Вас понял, что Борис Михайлович Левин и его предшественники имеют огромный статистический свод наблюдений, в котором день за днем и год за годом прослеживаются биографии тысяч людей, родившихся под той или иной звездой в тех или иных астрономических условиях? Более того, поскольку астрология давным давно претендует называться наукой, то такая статистика была уже и у Клавдия Птолемея и у Лилли? 

А может все таки больше правды в том, что астрологические прогнозы высасываются из пальца в угоду почтеннейшей публике или многоуважаемым спонсорам?

+5
Ответить

Сейчас будет много матов, извините, накипело.

Долбоебы, самые молодые звезды, по которым пидарасы-астрологи что-то там предсказывают, появились за десятки миллионов лет до появления самых первых приматов, а планеты Солнечной системы движутся по своим орбитам блядские пять миллиардов лет!

Каким же высокомерным говнюком нужно быть, чтобы думать что единственное предназначение планет и светил, существующих сотни миллионов лет — предсказывать будущее людей!

+4
Ответить
Прокомментировать

«Я б в астрологи пошел, пусть меня научат». У меня своя школа, называется она «Школа русской астрологии "Волхвы"». Это такая школа астрологии, где мы изучаем не просто гороскоп и планеты. Волхвы знают о полете птиц, о погоде, кто и как делает погодные явления. Волхвы — это здоровье, мы изучаем основы медицинской астрологии, какое заболевание связано с какими планетами.

Я в прошлом театральный режиссер. У меня был детский театр в Москве, который назывался «Каморка папы Карло». Когда началась перестройка, все позакрывали, перестали финансировать. Я еще параллельно как творческий человек увлекался тайными науками — астрология, хиромантия, кармическая медицина. Когда театр у меня закрылся, я уже был готов как преподаватель. Меня пригласили в Московскую академию астрологии Михаила Левина, у нас сразу было 1500 студентов и 12 тысяч заочников. Тогда у людей был массовый интерес, сейчас меньше, зато люди уже идут более целенаправленно. Я там много лет преподавал. Потом я ушел и свою школу открыл.

Астрология — это очень красивая и интересная наука. Я издал альбом, где прямо написано, что астрология — это божественная мудрость, сотканная из звезд. Каждый раз, готовясь к занятием, я всегда делал какую-то таблицу, схемку и когда их набралась критическая масса, я их все оформил в цвете, про все планеты и знаки зодиака.

К сожалению, сейчас многие люди идут учиться на астролога исключительно ради заработка. Они обязательно погорят на этом. Астрология — это наука, она должна зажигать людей. Чтобы глаза горели, голос звенел, когда ты говоришь о звездах и их влиянии на человека, о том, как они ткут судьбу, как нить Ариадны. Нам подвластно увидеть душу любого человека и рассказать о ней: сказать, где его место, кем он должен быть, чем заниматься. Если есть в его звездных начертаниях что-то плохое, мы говорим как с этим жить, чтобы себе не навредить.

10
-14
Прокомментировать
Так ведь у всех это по разному происходит. 

forum.argo-school.ru    http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=8339

Вот несколько историй того, как люди пришли в астрологию. 

Почитайте. 

И  да пребудет с Вами Сила. 

0
-11
Прокомментировать

Добрый день уважаемые дамы и господа ! Вопрос конечно интересный , но по большому счету правильный ! Я вот допустим  никогда не думал что стану астрологом , да еще - профессором астрологии , которого в Одессе будет знать  половина ее населения и доверять как своему человеку ... но жизнь вносит коррективы и я как этого не хотел или не знал -  моя жизнь пришла к тому , чтобы я сам  стал давать  ответы на свои вопросы , да еще на вопросы большинства  людей ! С детских лет я лишился матери и отца , с самого первого класса , и разумеется cтал задумываться - а почему такое случилось ? Почему другие дети каждый день кушают мороженое и шоколадки , а нам детдомовским дают конфеты , только покрытые шоколадом , да и  то -  только по пятницам , по 4 штуки , две из которых забирает банда малолетних преступников , под покровительством самого директора детдома ? Конечно я не молчал и давал им сдачи , но большинство покорно молчало и отдавало свои сладости  ! Повзрослев , я многое понял и перебрал множество профессий , начиная от слесаря -  сантехника , каменщика на БАМе , художника в Ташкенте и заканчиваю свои дни профессором астрологии в Одессе ! Остается только ответить на вопрос : почему становятся астрологами ? Можно сказать так : у кого Луна при рождении находилась в знаках воздушного Зодиака ( Близнецы , Весы , Водолей ) , или Небо было в этих знаках , или большинство из 9 планет находилось в таких знаках информации ( все воздушные знаки информативного свойства ) - значит обладатель  этих качеств может быть человеком , считывающим информацию , а в зависимости от  социального  положения - делающего на этом  себе работу или карьеру , то есть , финансовое благополучие . Ответ банален и прост ! Ко мне обращается множество людей с просьбой научить астрологии , но извините - ее не учат - ею живут ! 

3
-16

Марсель, восхищаюсь вашим талантом и историей! Вы не могли бы предсказать мое будущее на ближайший год?

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Астрологов учат в соответствующих учебных заведениях, есть люди, которые учатся сами. 

Но последние называют себя астрологами. Астрология — сложная наука. Просто почитать книжки уже давно не работает, как и физика, астрология стала очень сложной.

Куда поступать? К нам, конечно. Хотя на самом деле вопрос в том, чего вы хотите. Наши соседи, конкуренты и друзья — Авестийская школа астрологии — у них более мистический подход, у них очень многое строится на авестийской религии.

Мы стоим на классической духовной традиции: шумеры, греки, Запад. У нас во главе всего Египет, Греция, Европа. Если вы тяготеете к мистике Ирана — вам лучше идти к авестийцам, если к философии Европы, Древней Греции, конечно, вам лучше идти к нам.

12
-38

И давно астрология стала наукой?

+13
Ответить

Как запретили гомеопатию, так и вас запретят по всему миру. 

0
Ответить

Олегу Трескунову - 

где-то 3000 лет назад астрология стала наукой)) И ей абсолютно фиолетово как к ней относятся люди. Она есть. Нравится Вам это или нет. ;-)

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Лариса, вы видимо не очень в курсе метода астрологии и результатов астрологии. За 3000 лет астрологи так и не смогли родить ничего научного.

Джон МакГрю и Ричард МакФалл из университета Индианы провели исследование, в котором приняли участие шесть астрологов, выдвинутых Индийской федерацией астрологов как лучших. Все они имели практику астрологического консультирования, один из них даже написал и опубликовал две книги по астрологии. Экспериментаторы согласились на все условия поставленные астрологами:
Все участники эксперимента должны были быть старше 30 лет. Они считали, что именно к этому возрасту у человека формируются устойчивые представления о себе.
Две фотографии каждого человека, в профиль и анфас.
Результаты двух стандартных психологических исследований, пройденных каждым человеком.
Ответы на целый ряд вспомогательных вопросов, специально составленных астрологами для этого эксперимента.
Время рождения участников должно было быть известно с точностью до 10 минут.
Все требования астрологов были удовлетворены. Цель исследования была скрыта от людей, заполняющих анкеты, во избежание возможной предвзятости. Всего было отобрано 23 человека, для которых Федерация астрологов составила индивидуальные гороскопы. Используя всю перечисленную информацию, астрологи указали верный гороскоп от 0 до 3 раз из 23, в среднем — 1 раз. Для сравнения, человек, взятый с улицы, угадал 3 раза, не хуже, чем «лучший» из астрологов. И что характерно, во время исследования астрологов просили указать степень уверенности, с которой они приписывают гороскоп тому или иному человеку. Эта уверенность в среднем составила около 75% и практически не отличалась для верных и неверных решений астрологов.

Вот такая беда с астрологией.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить