Мария Зражевская
февраль 2017.
3811

Что вы видели при сонном параличе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
13 ответов
Поделиться

Ничего хорошего- какой то длинноносый карлик возле моей постели, таракан на подушке, темный силуэт в дверном проеме, но самое любимое- Пиковую Даму, с бледным лицом и глазами полными ненависти. Короче-стереотипные кошмары.

P/S Большей частью это все было давно, еще в детстве. Хорошо хоть прочитал в Википедии и теперь имею научное объяснение, а то думал-мистика)

P.P.S. Таракан мог быть настоящим)))))))))))))

22
Прокомментировать

Сонные параличи сопровождают меня всякими кошмарами. Впервые, когда была в подобном состоянии, за день до этого посмотрела фильм ужасов (кажется, "Женщина в чёрном"), легла спать днём, вдруг услышала какой-то странный шёпот. Открываю глаза, двинуться не могу. Лежала на спине, поэтому взгляд устремлён был в потолок. А на потолке надо мной нависала та самая женщина. Только вот мой мозг ее видоизменил, сделав гораздо страшнее. Закричать не удавалось, лишь с ужасом глядела на "неё". Дальше пересилила себя, закрыла глаза, пыталась успокоиться, а потом от страха не заметила, как уснула. Ко мне приходила моя умершая бабушка. Также не могла сделать никакого движения, казалось, волосы шевелятся. Бабушка только присела на кровать, погладила по волосам и сказала: "спи, все нормально". Один раз показалось, что в квартире кто-то ходил, хотя дома была совершенно одна. И звуки. Всегда сопровождают чертовы перешептывания, бывало, что слышала хрип как в фильме "Проклятье". Честно говоря, совсем не понимаю людей, которые специально пытаются вызвать паралич.

7

Ощущение чьего то присутствия, даже если еще никого не видишь, верно?

0
Ответить

Да, именно так. Ну, лично у меня так. А вот, к примеру, моя младшая сестрёнка как-то наткнулась на статью, как специально вызвать сонный паралич. В общем, она видела только отпечатки кошачьих лапок на стенах, как говорит она, страшно ей не было)

0
Ответить

Никогдп не испытывала такое состояние , и читая ответы , мне кажется, что я бы умерла со страху , увидев что-то подобное. Иногда только бывает ощущение во сне , что падаю куда-то, но вряд ли это сонный паралич.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не знаю, мне это нравится, вот снится тебе кошмар, просыпаешься в холодном поту, а самое веселье только начинается и на протяжении 1-2 минут думаешь, почему же ты не умер во сне:)

0
Ответить
Прокомментировать

Я научилась управлять этим состоянием. Раньше было чувство страха, потом поняла, что, расслабляясь, я снова погружаюсь в сон или просыпаюсь. Кстати, после того, как я стала самостоятельно выходить из сонного паралича, он сам по себе прекратился.

5

вот да, когда перестаешь бояться и просто расслабляешься-оно само проходит. 

0
Ответить
Прокомментировать

Я не видела,но чувствовала,что какое-то злобное нечто идет по коридору к моей комнате.При этом я испытывала дичайший страх.Такие сны повторялись с периодичностью примерно раз в полгода и каждый раз ЭТО подбиралось все ближе.Закончились эти сны на том,что я поняла,что вот оно сейчас войдет и я его увижу.Ну и еще пару раз слышала из угла комнаты мужской демонический голос,который мое имя произносит.Жуть)))

4

Держите немного святой воды под кроватью)

+1
Ответить

)))))та ну его)сомневаюсь,что она поможет,если эта дрянь нападет)))

+1
Ответить

У меня было такое в детстских галлюцинациях-мозг растет, его колбасит. Но мне было лет 5. Само прошло)

0
Ответить
Прокомментировать

Блин, СП у меня сопровождаются довольно болезненными ощущениями и всякой крипотой. Крипота, кстати, не так страшна как эта чертова боль. 

В первый раз это случилось, когда мне было 14-15 лет, точно не помню. Я проснулась от того,что на мне сидела ведьма. Классическаяч такая Баба-Яга. Кароч, эта коза вырывала мне печень! Боже, как я ненавижу с тех пор тычки в ребра, прям животная ярость просыпается, это боло очень больно. Потом было еще пару раз-на меня двигались черные фигуры, но тут у меня есть хак: когда видишь НЕХА надо его обложить матом. Да-да, именно мат является древнейшей защитой от злых сил. Ну, если использовать его с умом, направлять энергию. Кароче, лежу я, страюсь расслабиться и про себя матерюсь на надвигающихся нехов. Все это сопровождается чувством того,что из меня рвется огненный демон. Больно. Очень. Зато НЕХи боятся. 

Вот такая у меня игра сознания. Сама придумала-сама борюсь).

2
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить