Ivanka Gavrilenko
февраль 2017.
1913

Почему люди, которым хватило ума стать богатыми и успешными, продолжают верить в бога?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Ваш вопрос можно понять следующим образом - "почему верующие люди, став богатыми, не отказались от своей веры?"

Если это правильная формулировка, то, на мой взгляд, она вызывает недоумение. Даже если предположить, что вера не оказала никакого влияния на благосостояние человека, то почему он должен от нее отказываться? Но скорее всего, она как раз таки помогла ему улучшить свое финансовое состояние, - и это неудивительно. Причин тому может быть масса. Верующие люди трудолюбивы и честны. Им нет нужды тратиться на сигареты и алкоголь. Они не будут брать глупые кредиты, потому что живут по средствам. Если им нужно совершить дорогостоящую покупку, то в их окружении наверняка найдутся те, кто подскажет им, как сэкономить. А в непредвиденных обстоятельствах рядом всегда окажутся те, кто им поможет и не потребует ничего взамен. И поскольку у верующих людей та же самая голова на плечах и те же две руки и две ноги, то вполне очевидно, что они могут хорошо зарабатывать и быть вполне обеспеченными людьми.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Без причастия в Рай ворота закрыты. Умные люди это понимают. «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною» (Иоан.6:53-56).

0
Ответить
Прокомментировать

Предложу такой вариант. У умного человека никогда не бывает "головокружения от успехов". Умный человек всегда старается относиться к себе критически. В конце-концов, хвастовство - тоже не признак ума.

Таким образом, верующий человек, добившийся успеха, понимает, что не все так просто. Добиться чего-то мало - надо это поддерживать, быть в тонусе, в тренде, постоянно смотреть по сторонам, время от времени рефлексировать. Представьте, если человек, добившись результата, вдруг упирает руки в бока и начинает заявлять: "Я всего добился, я просто шикарен. Я все делаю правильно, я просто супер-эффективный". При таких раскладах человек потеряет все в очень короткие сроки. Именно поэтому успешные люди в интервью всегда благодарят свою команду, друзей, семью, кого угодно, только не себя (именно поэтому я не понимаю глупых претензий разных стенд-аперов по поводу того, что люди любят гордиться чужими достижениями, а не своими. Позвольте, а как иначе-то?).

Вера помогает человеку самоограничиться и порефлексировать в отношении самого себя. Понять, что ничто не вечно, что все можно потерять - это поможет пережить возможные кризисы и потери. Поверить, что с тобой есть некие силы, которые помогают - это придаст решимости.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3
Прокомментировать

Потому что люди целеустремлённые, не боящиеся идти на риск, честолюбивые и те кто не стоит на месте, а во всю работает локтями в основном верят в некое проведение. Религиозное, или эзотерическое. 
Иными словами люди идущие на регулярный риск по мимо холодного ума испытывают надежду которая подкреплена не более чем интуицией.  Вера в проведение отличное подспорье для подкрепление этой самой интуиции.

5
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Долго смеялся. Да будет Вам известно, что богатые и "успешные" прекрасно знают происхождение их богатства. Посещение церкви не является верой в Бога. Ими движет только животный страх, который просто не ведом не успешным и не богатым людям. Которые на фоне своих неудач, становятся атеистами.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью