Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему люди, которым хватило ума стать богатыми и успешными, продолжают верить в Бога?

ОбществоИстория+4
Ivanka Gavrilenko
  · 2,8 K
евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 6 февр 2017

Ваш вопрос можно понять следующим образом - "почему верующие люди, став богатыми, не отказались от своей веры?"

Если это правильная формулировка, то, на мой взгляд, она вызывает недоумение. Даже если предположить, что вера не оказала никакого влияния на благосостояние человека, то почему он должен от нее отказываться? Но скорее всего, она как раз таки помогла ему улучшить свое финансовое состояние, - и это неудивительно. Причин тому может быть масса. Верующие люди трудолюбивы и честны. Им нет нужды тратиться на сигареты и алкоголь. Они не будут брать глупые кредиты, потому что живут по средствам. Если им нужно совершить дорогостоящую покупку, то в их окружении наверняка найдутся те, кто подскажет им, как сэкономить. А в непредвиденных обстоятельствах рядом всегда окажутся те, кто им поможет и не потребует ничего взамен. И поскольку у верующих людей та же самая голова на плечах и те же две руки и две ноги, то вполне очевидно, что они могут хорошо зарабатывать и быть вполне обеспеченными людьми.

Без причастия в Рай ворота закрыты. Умные люди это понимают. «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам:... Читать дальше
Универсал, но экспертно отвечаю преимущественно на вопросы психологии, социологии...  · 2 июн 2021
Вынужден поправить.. богатство и успех не умом достигаются (ум позволяет что то уметь, что связано с умственной деятельностью, но не продвинуть это на коммерческий уровень), а его совокупностью с наглостью, умеренной бескомпромиссностью и агрессивностью, способностью "вывозить" конфликт.. причем ум может быть разным, не всегда финансово выгодным.. примеры тому - масса... Читать далее
Интеллигент   · 6 февр 2017
Предложу такой вариант. У умного человека никогда не бывает "головокружения от успехов". Умный человек всегда старается относиться к себе критически. В конце-концов, хвастовство - тоже не признак ума. Таким образом, верующий человек, добившийся успеха, понимает, что не все так просто. Добиться чего-то мало - надо это поддерживать, быть в тонусе, в тренде, постоянно... Читать далее
Почему ты не ответил на мой вопрос? А!?  · 6 февр 2017
Потому что люди целеустремлённые, не боящиеся идти на риск, честолюбивые и те кто не стоит на месте, а во всю работает локтями в основном верят в некое проведение. Религиозное, или эзотерическое.  Иными словами люди идущие на регулярный риск по мимо холодного ума испытывают надежду которая подкреплена не более чем интуицией.  Вера в проведение отличное подспорье для... Читать далее
Познание устройства мира, через разум, без научной фантазии и религиозной веры.  · 24 апр 2021
Мне нравиться слово хватило ума? Значит по вашему умные это богатые? Разбогател, а дальше уже решаешь: верить в бога, или немного подождать, и ещё побогатеть? Но верить в Бога это отрицать богатство, ибо у Бога нет ничего! Он нищий, в нашем представлении? Всё что Он создал, отдал нам, в разумное владение? Просто у нас недостаточно мозгов, для этого владения? нам хотя... Читать далее
Готов дискутировать любые темы кроме -политики, религии и философии  · 10 мая 2021

Людям нужна своего рода легенда о сказочном персонаже, который смог побороть себя и встать на путь исправления и при этом жить не совершая грешных поступков. Это конечно похвально но всем не угодить и следовательно невозможно быть для всех- хорошим и непогрешимым