Олег Судоплатов
февраль 2017.
65378

Какие советы вы бы дали человеку, впервые попавшему на зону?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Советую почитать книгу автора Федора Крестового "Как выжить в Зоне" и ей подобные. Человек отсидел три срока в разных тюрьмах, это около пары десятков лет на зоне, даёт подробные советы новичкам, рассказывает, как себя вести, где и какие порядки, на что стоит обратить внимание. И пишет, кстати, простым и интересным языком.

24
0

А я посоветую везде и всегда оставаться человеком,проявлять человечность,если интересно могу поделиться своим опытом,как "тепличный" мальчик в свои 18 лет попадает в тюрьму,что я пережил,что увидел и как жил,и как старался даже в АДУ видеть только хорошее и совершенствоваться.

+3
Ответить

давным давно, коллективная мудрость сидельцев эти советы сформировала:

Не верь.

Не бойся.

Не проси.

+2
Ответить

Не болтать

-2
Ответить
Прокомментировать

В первую очередь, нужно понять, что жизнь в местах заключения отличается от жизни на воле.

Важно держать связь с близкими для Вас людьми и адвокатом, который может в случае нарушения Ваших прав вмешаться и защитить Ваши нарушенные права.

Ознакомьтесь с правилами внутреннего распорядка и старайтесь их не нарушать, чтобы к Вам не применили меры ответственности.

И попробуйте заняться в свободное время чем-то важным - тем, что поможет Вам на воле, когда Вы освободитесь.

3
0
Прокомментировать

В первую очередь нужно быть собой, и не выдавать за того, кем ты не являешься. Также стоит узнать про тюремный быт, желательно от сидевших. АУЕ жизнь ворам

4
-1
Прокомментировать

Я бы постарался показаться максимально больным ублюдком. К Примеру, террористом. На зоне террориста уважать будут больше, чем какого-нибудь плаксу-педофила или вора сникерсов в пятерочке.

1
-14

А испытания на прочность сможешь пройти?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью