Правда, что алкоголь в России более крепкий, чем в других странах?

480
3
0
13 июля
03:47
октябрь
2015

Если говорить с точки зрения одинаковых бутылок, выпитых в разных странах, из личного опыта могу сказать, что пил ржаной виски в США и такой же в Москве. В США он был гораздо крепче. При распитии всемирно известных брендов существенной разницы не улавливал.

Если говорить о "национальных" крепких напитках, то многие марки виски, как шотландские, так и американские зачастую начинаются от 40% и стремятся к 50%.

Джин, который многие по незнанию относят к напиткам средней крепости, часто крепче водки (выше 40%)

Водку выше 40% встречал нечасто (и то это было 42%).

Я сторонник мнения, что крепкий алкоголь в других странах крепче

1
0
октябрь
2015

Какой?

Вообще, есть во многих странах установлены разные таможенные сборы на крепкий алкоголь и менее крепкий, граница - 40 градусов. Поэтому очень часто на текиле можно увидеть обозначение "38", хотя на деле она 40 - занижают градус, чтобы платить меньше налогов.

0
0
июль
2015

Возможно, но не стоит забывать о текиле, роме и других импортных напитках. В интернете можно посмотреть в каких напитках сколько градусов и самый большой у абсента, а ведь он импортный, 70 градусов. А русская водка например 40-45. Делайте выводы сами.

-4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта