Почему девушки водят машину хуже мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Вопрос сродни "почему мужчины хуже готовят?". Женщины такие же водители, как и мужчины. Разделения по гендерному признаку в данной области нет. А тем, кто так считает, стоит пересмотреть свои взгляды и задуматься над понятием "толерантность".

3
0
Прокомментировать

Почему вопрос звучит как утверждение? Не водят женщины хуже. Порой лучше. Тошнотов хватает и там и там. Все таки от человека многое зависит. Просто женщины чаще всего несколько аккуратнее, главная задача - доехать до места в целости. Меня откровенно иногда удивляют мужчины за рулём. Сколько раз подрезали (ага типа не рассчитали манёвр), эти игры в шашки, тапка в пол, чтобы приехать к красному светофору - вообще классика. У меня муж водит хорошо, но иногда такое делает, хоть на ходу не выходи из машины.

3
-1
Прокомментировать

Было какое-то исследование, где проводили эксперимент между мужчинами и женщинами. Там что-то связано с отличающимся зрением, и различием внимательности мужчин и женщин.

1
0
Прокомментировать

Тут ключевое слово "хуже". Смотря что считать хуже. Да, в целом женщины и мужчины водят по-разному, и это обусловленно гормонально. Например, мужчины более агрессивны и склонны нарушать правила. По статистике женщины гораздо чаще попадают в ДТП, но почти все они - мелкие. Зато уж если мужчина попал - то это полмашины, и, к сожалению, -гораздо чаще жертвы. Женщины хуже понимают физический мир - как машина движется в заносе, почему парковаться удобнее "задом", как проложить путь. И, зная все эти особенности, я никак не могу сказать, что женщины водят "хуже". Скорее они водят безопаснее. Но эти все рассуждения строго по статистике. Потому что в реальной жизни исключения встречаются очень часто.

5
-4

Статистику дтп в студию

0
Ответить

Это не ко мне, это к страховым компаниям. Можете поискать, если интересно, соответствующие статьи в профильных изданиях.

0
Ответить
Прокомментировать

В своё время отвечал знакомой на данный вопрос. Дело не в хуже или лучше. Просто мужчина руководствуется расчётом, а женщина эмоциями. Если Вас на дороге "подрезает" мужчина, то он как правило понимает, что он делает. Он может ошибиться в своём расчёте но он, как правило, осознаёт, что он подрезает и рискует. Делает это или из злости или из необходимости (своей).  Если то же самое делает девушка, то это вряд ли намеренный злобный поступок. Опять же, как правило, она просто не осознаёт, что "подрезает" и не видит "подрезаемую" машину. Конечно из всех правил есть исключения, но это именно исключения.

8
-9

Т.е. подрезать из-за злости — это не эмоции?😁

+1
Ответить

Конечно эмоции. Но у мужчины тут будет и расчёт (точность расчёта в зависимости от опыта и соображения). У женщины в данном случае исключительно "ой поворот пропустила". Надеюсь, понятно, что я хочу сказать.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью