Яэль Каплан
февраль 2017.
57740

Есть ли у Ленина в Мавзолее глазные яблоки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

У Ленина в мавзолее нет глазных яблок. Нет мозга, нет внутренностей, и если я не ошибаюсь и вообще ничего ниже пупка тоже нет. Просто мегадорогая мумия. Вообще где то в интенете есть малоаппетитное видео как этому огрызку делают специальные процедуры. Полюбуйтесь если хотите.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
97
-10

можно ссылочку?

+1
Ответить

www.youtube.com

+4
Ответить

Зачем Вы написали»огрызок»,или мертвого титана не сложно пинать?

-7
Ответить

Татьяна Гордиенко, еще вопросы есть?

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Огрызок потому что от мертвого титана примерно столько там и лежит. Половина мумии.

+11
Ответить
Прокомментировать

Воробьёв и Збарский начали работу в конце марта 1924 года. К тому моменту состояние тела Ленина значительно ухудшилось, поэтому Воробьёв заверил комиссию, что в лучшем случае удастся сохранить его в нынешнем виде, но об улучшении не стоит думать. Правда, в дальнейшем им всё-таки удалось добиться значительного улучшения.

Для тела была сделана специальная резиновая ванна, которую наполняли раствором формалина. В этот раствор помещали тело, чтобы оно пропитывалось им. Появившиеся на теле пятна удалось убрать при помощи точечных инъекций уксусной кислоты. На теле Ленина сделали 20 разрезов, чтобы жидкость лучше проникала в полости и мышцы. В черепе просверлили несколько дырок, чтобы раствор проникал и во внутреннюю полость. Глаза удалили, вставив вместо них стеклянные шарики. Рот аккуратно зашили.

Взято тут

54
0

В черепе просверлили несколько дырок, чтобы раствор проникал и во внутреннюю полость

Какой смысл сверлить дырки если мозг гения был перед тем изьят и отдан на изучение в институт мозга? Очевидно что  изымали целиком и потому кумпол уже был трепанирован.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью