Mr. Gray
апрель 2017.
14638

Если объект, имеющий массу, не способен достичь скорости света, значит, человечество никогда не сможет освоить не то что вселенную, но и собственную галактику?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

Когда говорят о возможных вариантах технологий для освоения вселенной, говорят о warp-двигателе. Если кратко: он позволит передвигаться, "комкая" под собой пространство-время, как бы "съедая" расстояния. Если такое когда-нибудь изобретут, необязательно будет достигать скорости света и выше: перемещаться в соседние галактики можно будет буквально сокращая расстояние, а не преодолевая его очень быстро.

Лия Выгонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

«32-битную операционную систему мы не выпустим никогда». Билл Гейтс, 1989 год.

сто с копейками лет назад, позиция "аппараты тяжелее воздуха летать не могут" была актуальной и оспаривалась лишь полоумными изобретателями. всякими там братьями Райт и прочим сбродом. короче моему скудному гуманитарному умишке не дано даже примерно понять все эти варп двигатели и прочие телепорты. но я свято верю, что человечество еще запырит на штурмовые корабли в огне на подступах к Ориону и как Си-лучи мерцают во тьме близ врат Тангейзера.

Ну почему же? Например, за ~300 тыс лет на скорости 0.1 c можно вполне долететь до края галактики. Правда не очень понятно, как это возможно с биологической точки зрения. Т.е. замораживать ли команду на 300 тысячелетий? Или обустроить самодостаточный корабль? Если так, то откуда у корабля будет браться энергия на жизнеобеспечение? В общем, никогда не говорите "никогда". 

Но то, что мы с вами уже не застанем никакого даже самого маленького спутника долетевшего даже до ближайшей звезды после Солнца - это факт.

Показать ещё 1 ответ
Ответить