Mr. Gray
апрель 2017.
14669

Если объект, имеющий массу, не способен достичь скорости света, значит, человечество никогда не сможет освоить не то что вселенную, но и собственную галактику?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

Когда говорят о возможных вариантах технологий для освоения вселенной, говорят о warp-двигателе. Если кратко: он позволит передвигаться, "комкая" под собой пространство-время, как бы "съедая" расстояния. Если такое когда-нибудь изобретут, необязательно будет достигать скорости света и выше: перемещаться в соседние галактики можно будет буквально сокращая расстояние, а не преодолевая его очень быстро.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
Лия Выгонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
67

Во славу Золотого Трона Терры и Бога-Императора ее! 

+25
Ответить

Бессмертные боги имматериума пожрут ваши души и растерзают ваши корабли, как только вы окажетесь в пространстве варпа, глупые смертные. Даже не пытайтесь!

+18
Ответить

Хаосит?! Мы будем следовать свету Астрономикона, и сожгем еретиков, убьем мутантов и будем преследовать нечисть!

+7
Ответить
Ещё 4 комментария

А как комкать пространство? И какого рода энергии для этого понадобятся?

+1
Ответить

ну, пространство искривляет только(но я не уверена) гравитация. получается, этот двигатель(корабль) должен иметь ну просто охуеть какое большое гравитационное поле? 

+2
Ответить

Ну это называется двигателем Алькубьерре, для его эффективной эксплуатации нужен корабль с массой Юпитера.

При этом даже теоретически он, скорее всего, не реализуем, так как народ считал и получал, что при его запуске в корабле взрывным образом происходит рождение частиц, и всё, что внутри будет уничтожено.

+6
Ответить

Blood for the blood god! Skulls for the skull throne!

+4
Ответить
Прокомментировать

«32-битную операционную систему мы не выпустим никогда». Билл Гейтс, 1989 год.

сто с копейками лет назад, позиция "аппараты тяжелее воздуха летать не могут" была актуальной и оспаривалась лишь полоумными изобретателями. всякими там братьями Райт и прочим сбродом. короче моему скудному гуманитарному умишке не дано даже примерно понять все эти варп двигатели и прочие телепорты. но я свято верю, что человечество еще запырит на штурмовые корабли в огне на подступах к Ориону и как Си-лучи мерцают во тьме близ врат Тангейзера.

64
Прокомментировать

Ну почему же? Например, за ~300 тыс лет на скорости 0.1 c можно вполне долететь до края галактики. Правда не очень понятно, как это возможно с биологической точки зрения. Т.е. замораживать ли команду на 300 тысячелетий? Или обустроить самодостаточный корабль? Если так, то откуда у корабля будет браться энергия на жизнеобеспечение? В общем, никогда не говорите "никогда". 

Но то, что мы с вами уже не застанем никакого даже самого маленького спутника долетевшего даже до ближайшей звезды после Солнца - это факт.

32

Многолетние межзвездные перелеты космических кораблей практически исключены из-за большого поперечного сечения взаимодействия кораблей с космической пылью. При скоростях ~0.1c такие взаимодействия могут быть и катастрофическими. В журнале Квант лет 25 назад я видел расчеты толщины обшивки корабля для полета к Альфа Центавра. Кажется я запомнил толщину необходимой брони (обшивки) - порядка сотни (боюсь даже тысячи) метров стали (алюминий даже не рассматривался). Кстати, студенты могут это проверить и найти зависимость толщины обшивки от размеров и скорости корабля. Может поэтому в проекте Юрия Мильнера и Стивена Хокинга предполагается отправить целый рой (около тысячи) нанокораблей к Альфа Центавра, ускоренных лазерным светом до скоростей 0.2с. Интересно, что расчетов влияния космической пыли на полет из нанокораблей я нигде на встречал.  Сечение взаимодействия нанокораблей с пылью хотя и мало, не не все же ноль. Поэтому они 1000-и кратно и увеличивают вероятность выживания до цели по крайней мере одного из них. Тем кому сейчас около 20-и и меньше имеют реальные шансы узнать результаты этой воистину удивительной затеи.

+7
Ответить

Ну, как бы, если мы научимся разгонять корабли до 0.1 c, то уж с пылью как-то справиться можно. Поляризовывать там её по пути каким-нибудь излучением и сильным полем отгонять от корабля (это мои фантазии, конечно, не более). Но для этого всего, опять же, нужна огромная энергия, которую неоткуда взять во время межзвёздных перелётов.

В любом случае, всё, что я написал - это не более чем спекуляции, кроме последнего утверждения.

+3
Ответить

Вообще-то вы забыли о релятивистском сокращении времени и если корабль разогнать до субсветовой скорости, то по часам Земли могут пройти тысячи лет, в то время как в корабле пройдет всего лишь год.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

0.1 c - это не субсветовая скорость. Гамма фактор при этом будет 1.005, т.е. на Земле пройдёт 1005 лет, а на корабле - 1000. 

+4
Ответить

«В любом случае, всё, что я написал - это не более чем спекуляции, кроме последнего утверждения.»
Неужели никакой надежды, что к нашей старости изобретут «лекарство от старости»?

+1
Ответить

Я не специалист по биомедицине, не знаю. Да и как-то немножко фиолетово изобретут или нет.

0
Ответить

Петуч, гугли проект breakthrough starshot, если не боживешь то только ты

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить