Ira Cold
февраль 2017.
9375

Как трудоустроиться или стать волонтером в таких организациях, как ООН и ЮНИСЕФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
21
1 ответ
Поделиться

Международные организации предлагают множество программ стажировок для иностранных студентов и дипломированных специалистов. Поскольку их деятельность очень широка и охватывает разные сферы, чтобы увеличить свои шансы на получение стажерского или штатного места, нужно выбирать программу/направление/отделение/департамент/подразделение, связанные с вашей специальностью и профессиональным стажем. Хотя штатные вакансии в международных организациях тоже есть, лучше начать свой карьерный путь в них со стажировки - и получить ее проще, и уже опыт работы будет. Основные требования для стажеров - возраст (чаще до 30-35 лет), диплом вуза по той же или смежной специальности, стажировка по которой планируется (или справка из вуза для студентов), опыт работы (для специалистов), высокий уровень владения иностранными языками (английский + еще один-два, в основном французский, немецкий, испанский). Существенным преимуществом будет наличие научных работ, исследовательских проектов, публикаций и ученой степени. Но все же в каждой организации и для каждой позиции требования могут быть разными.

Теперь по организациям. Много возможностей есть в ООН - и стажировки, и вакансии, и волонтерские программы, и проекты поменьше - конференции, конкурсы и другие. А также в Международной организации трудаЮНИСЕФ и ЮНЕСКО. В их структуре много подразделений и департаментов, в каждом из которых есть стажировки - можно выбрать по своему профилю. Еще программы стажировок проводят ВТО, Всемирная организация здравоохранения, Еврокомиссия, Европейский экономический и социальный комитет, Всемирный банк и другие международные финансовые организации.

Подавать заявку на стажировку, волонтерство или вакансию нужно на официальных сайтах этих организаций - там есть отдельная старица с условиями, требованиями, электронным адресом и формой для заполнения. Внимательно прочитайте требования и условия, обращая внимание на даты, сроки и дедлайны. Некоторые организации устанавливают период подачи заявок, другие - крайний срок, а кто-то принимает заявки постоянно и приглашает стажеров по мере их рассмотрения. Также есть ограничения и по периоду стажировок - где-то это до 3 месяцев, где-то - до года. То же самое касается и оплаты: где-то стажеру платят зарплату, где-то - нет (ЮНЕСКО), кто-то предоставляет жилье, а кто-то может покрыть транспортные расходы. Но самое главное - ни одна организация не просит стажера вносить какие бы то ни было денежные взносы. Помните это и не верьте мошенникам, которые могут утверждать обратное.

Решив подать заявку, заранее подготовьте необходимые документы: диплом и приложение к нему, справку из вуза, публикации или научные тезисы, эссе и мотивационное письмо, международные сертификаты по английскому (немецкому, французскому и т.д.). Все это нужно отправить вместе с заполненной анкетой, поэтому хорошо бы иметь их на руках и не пропустить дедлайн.

Удачи!

20
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью