Таня Цитрина
август 2015.
2118

Как стать режиссером, если при этом в университет идти не хочется?

Кино
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
25
2 ответа
Поделиться

Сейчас это проще простого. Есть очень доступные фотоаппараты, которые выдают картинку киношного качества (Panasonic GH3, Canon 5D Mark 3). Есть уйма обучающих роликов на YouTube и Vimeo. Есть платформы для краудфандинга. Есть люди, влюбленные в кино и готовые снимать и сниматься за копейки или просто так. Есть фестивали, принимающие заявки бесплатно. Было бы желание и идеи, умение заразить ими других. Так что если хочется снимать - берите и снимайте. Практика научит вас лучше любых университетов.

Я бы сказал, что сейчас проблема - это не как стать режиссером, а как привлечь внимание к своим работам. Уж больно много режиссеров развелось, рынок пресыщен фильмами и роликами всех мастей. Но талантливых, толковых все равно меньшинство. Так что - дерзайте!

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Начните действовать! Идеальный алгоритм действий (так случалось со многими уже известными режиссерами) таков: "практика-практика-практика-работа над конкретной картиной-практика-практика-практика-кинофестиваль (туда вы отправляете заявки самостоятельно)". Далее опять с самого начала. Успехов!

Ответить