Мария Гулак
февраль 2017.
252

Когда в мире столько прекрасных людей, как можно любить одного, отдать ему всего себя и прожить с ним всю жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

А любить одного человека всю жизнь - это плохо?

Количество людей на планете никак не влияет на эмоции, которые определенный человек испытывает со объектом своей любви. Многие люди по своей природе моногамны, их мозг четко ассоциирует выбросы определенных гормонов, положительно влияющих на психологическое состояние, с одним конкретным человеком. Кроме того, сила психологической привязанности является мощнейшим "якорем", удерживающим людей вместе примерно так же, как алкогольная или никотиновая зависимости (правда, синдром отмены при расставании все-таки другой). 

Если человек - интроверт, взгляд которого направлен на изучение своего внутреннего "я", то его любимая(ый), получивший доверие и допущенный в крохотную зону комфорта, конечно является самым родным и близким существом на Земле, которому можно открыться полностью, отдать всего себя, ничего не прося взамен, но получая взаимность. И вряд ли при удачном стечении обстоятельств потребуется искать ему замену.

То есть любовь - это проекция позитивных эмоций (химических процессов) на конкретной личности, зависимость, от которой одни избавляются лучше, а другие не хотят избавляться в силу воспитания, окружения, психики и так далее. Любить одного человека всю жизнь - это нормально, так же, как и любить нескольких в течении жизни.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью