IGOR BUTENKO
февраль 2017.
1063

Доказано ли позитивное влияние обучения игре на музыкальных инструментах на сохранение гибкости (молодости) ума к старости?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Игра на музыкальных инструментах развивает синхронную работу обоих полушарий мозга, создавая большое количество новых нейронных связей. То есть вы становитесь более разнообразным, идейным, нешаблонным. Если вы играете на фортепиано, то помните, что струны изготовлены из меди и при ударе молоточков создается огромное количество колебаний удивительной силы и скорости - все эти вибрации положительно влияют на вас на всех уровнях (если, конечно, вы не исполняете или не сочиняете сильно-диссонантную музыку).

0
0
Прокомментировать

Я очень люблю музыку в том плане, что она очень многогранна и подойдет, наверное, для любого человека. Вы гуманитарий? Можете выучить сольфеджио и игру на каком-нибудь инструменте. Вы технарь? Думаю, что вам будет интересно углубиться в основы звукорежиссуры (в неё, я, конечно же, углубился, но сольфеджио так и не освоил, как хотелось бы). Вы просто творческая личность? Творите!

0
0
Прокомментировать

Я считаю, что да. Игра, например, на барабанах, развивает центры координации движений. Игра на гитаре развивает мелкую моторику рук, необходимую в работе с мелкими деталями. Да и вообще, какой бы Вы инструмент не выбрали, он так или иначе будет развивать вашу нервную систему в сторону открытия каких-то особенных вещей, присущих только Вам. Единственно, я имею ввиду развивающее занятие музыкой, а не, извиняюсь, во дворе аккорды играть. Я сам занимаюсь музыкой с детских лет и ни разу не пожалел ни о потраченном времени, ни о приложенных усилиях. Удачи всем, кто решил попробовать!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью