Чем так хороши керамические ножи?

Еда
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Керамические ножи имеют много плюсов и много минусов.

+ Сравнительно низкая цена. Хорошая острота. Химическая нейтральность. Некоторые люди ощущают на вкус стальной нож, и чувствуют его в продуктах, которые им резали.

- Невозможность заточить нож в бытовых условиях, и крайне высокая стоимость профессиональной заточки (больше, чем стоимость ножа). Невозможность правки на мусате. Хрупкость (за исключением некоторых дорогих брендов, которые делают гибкую керамику). Гипотетическая вероятность сделать скол на ноже и получить осколок в еду. Очень острый, очень твердый и очень химически нейтральный осколок в желудке гарантировано отправит человека в больницу.

PS. Не доверяйте рекламным заявлениям, что керамические ножи не тупятся. Это неправда.

Профессиональные повара, именно профессиональные и высококвалифицированные, не используют в своей профессиональной деятельности керамические ножи. Только металл и предпочтительнее японские.

Ответить