Чем так хороши керамические ножи?

263
2
0
12 июля
18:40
август
2016

Керамические ножи имеют много плюсов и много минусов.

+ Сравнительно низкая цена. Хорошая острота. Химическая нейтральность. Некоторые люди ощущают на вкус стальной нож, и чувствуют его в продуктах, которые им резали.

- Невозможность заточить нож в бытовых условиях, и крайне высокая стоимость профессиональной заточки (больше, чем стоимость ножа). Невозможность правки на мусате. Хрупкость (за исключением некоторых дорогих брендов, которые делают гибкую керамику). Гипотетическая вероятность сделать скол на ноже и получить осколок в еду. Очень острый, очень твердый и очень химически нейтральный осколок в желудке гарантировано отправит человека в больницу.

PS. Не доверяйте рекламным заявлениям, что керамические ножи не тупятся. Это неправда.

1
0
июль
2015

Профессиональные повара, именно профессиональные и высококвалифицированные, не используют в своей профессиональной деятельности керамические ножи. Только металл и предпочтительнее японские.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта