Андрей Сучкоусов
февраль 2017.
184

Чем вызвана такая воцерковленность нашей власти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

После 70 лет атеизма и большивизма и Откровение того конца куда они привели заставили лодку качнуться в другую сторону, религия стала Трендом и власть придержащие, любящие всякий Пиар и Тренды заняли соответствующую позу. Как говорил мудрый - глупый, избегая заблуждений впадает в противоположные.

8
-3
Прокомментировать

Власти нужно на что-то опираться. В демократических странах она опирается на выстроенные институты и работающие структуры, но недемократическим нужно что-то более высокого уровня, чтобы удержать вокруг себя население. Религия, идеология, национальная идея, что угодно "духовное".

В СССР была идеология, атеистическая и псевдонаучная - "нас к торжеству коммунизма ведет". Когда Советский Союз пал, все это рухнуло, и люди нашли поддержку в презираемой ранее религии - в фактическую анархию девяностых годов у людей больше не было ничего. Ну а нынешняя власть просто подхватила этот тренд, превратив религию в свое оружие. Напирая на патриотизм и религию, очень легко заставить людей поверить в свою избранность, и, как видим, это более-менее работает - за танцы и покемонов в церкви сажают, музеи РПЦ передают, депутаты беснуются с неверующих...

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью