ковер коверыч
февраль 2017.
218

Почему в процессе приготовления еды появляется чувство сытости?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В этом, по больше части, виноват аромат еды, раскрывающийся в процессе готовки, причём то самое чувство сытости зависит от того, что и как Вы готовите, количества специй.

Помню, когда училась в начальной школе, наш класс повели на экскурсию на кондитерскую фабрику "Рот Фронт". Все конечно же поехали после фразы учителя "Во время экскурсии Вы можете есть сколько угодно сладостей прям с конвейера, но их нельзя будет забрать с собой, а там, пожалуйста".

Воодушевившись грядущей двухчасовой сахарной бомбежкой неокрепших организмов 3-классников, мы начали спорить, кто сколько съест конфет и вафель, счёт шёл десятками и сотнями. Какого было наше удивление, когда поняли, что больше 10-15 штук за время всей экскурсии никто в себя засунуть не смог. А всё из-за приторного запаха, который и создаёт ощущение полного насыщения шоколадками и карамельками.

Анастасия Тютюнникотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

На мой взгляд, это происходит, потому что постоянно пробуешь то и другое. Гордон Рэмзи говорит, что он ест нормально только по выходным, на будних днях приходит домой и не хочет есть, хотя полноценно не обедал: просто снимал пробы с блюд.

Попробуйте вообще не брать ничего в рот, когда готовите: думаю, ваш аппетит только вырастет, в том числе и из-за запахов.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью