Почему многие христиане такие агрессивные и нетерпимые, хотя их религия учит всепрощению? ?
Христианство многие понимают весьма спецефично,хотя это может быть даже неплохо.Кстати оно не учит всепрощению.Всепрощение вообще слишком широкий термин.Оно учит любви к Богу и ближнему.
Смотря что понимать под "многими" христианами. Вообще, я думаю, что на самом деле у нас так мало поводов для проявления агрессии, что здесь и 1% это слишком много. А в массовом сознании, наверное, складывается ощущение, что таких "верующих" сейчас гораздо больше.
Точной статистики у меня нет, но могу предположить, что основная причина проявления нетерпимости со стороны верующих состоит в шаткости их убеждений. Люди не любят слышать то, что разрушает их внутренний мир и причиняет дискомфорт. И если человек стал верующим совсем недавно и делает только самые первые шаги по пути собственного освящения, то неудивительно, что старые мирские привычки в нем еще весьма сильны, и он сопровождает попытки решения проблем выплесками агрессии. Со временем это проходит. Во-первых, убеждения христианина становятся более твердыми и их уже не разрушить так просто. И во-вторых, сам по себе он становится более спокойным и умиротворенным.
А почему многие религиозные деятели, чьи высказывания мы часто слышим в СМИ, так себя ведут : одобряют войны и насилие, нетерпимость. Тот же патриарх вполне себе не против насилия в семье и войны. Как это уживается с не убий, люби и прости ближнего своего?
Думаю, что об этом лучше спросить их самих. А если я буду вести себя подобным образом на этом сайте, то обязательно спросите меня.
Может быть, они на самом деле неверующие и просто используют религию в своих интересах. Или вы называете "нетерпимостью" то, что для них является "твердыми убеждениями". Или вы просто слишком многого хотите от верующих. Вариантов тут масса.
могу предположить, что основная причина проявления нетерпимости со стороны верующих состоит в шаткости их убеждений
Так и есть. Многие атеистические Интернет-бойцы любят критиковать христиан и христианство по той простой причине, что считают, что атеизм критиковать невозможно (т.к. атеизм не имеет своих основополагающих текстов). По этой причине атеистическим бойцам кажется, что критика христианства для них - это как плевать с балкона на проходящих внизу людей (ведь люди внизу не доплюнут до балкона).
Отсутствие основополагающих текстов у атеизма вовсе не означает невозможность критики атеизма. И вот тут-то и начинает проявляться атеистическая терпимость и адекватность ....
Сегодня очень сложно быть зрелым христианином, очень уж умножились препятствия, тьма в мире, очень много препятствий на пути к совершенству.. Поэтому христиан Господь тоже судит, но как Своих детей, им во благо. Легко рассуждать о слабости тех кто пытается лезть на крутую гору сидя где нибудь напротив и попивая коктейль. Хотя нужно еще всё таки добавить, что многие перепутали гору и взбираются не на ту..Но это уже другая тема.
Все времена были сложными, после познания добра и зла нашими прародителями и что мы хотим, вернуть все вспять, Христос пришёл изменить наше бедственное положение, и что мы видим? Его распяли, Того кто дал и даёт жизнь вечную, а как вы думаете будут относится к последователям? За свою жизнь агрессивных верующих не встречал, но с агрессией встречался, это суть не верующие, которые не принимают слова возлюби ближнего как самого себя, этим показывают свою не любовь к Творцу, и проявляют своеволие. К сожелению весь мир лежит во зле, лжи, только спящий и мертвый этого не осознают, поэтому и многозначительные вопросы.
Нельзя топить корабль если в нем есть один плохой человек , а все остальные хорошие. Также как и нельзя топить корабль если в нем есть один хороший человек , а все остальные плохие. Точно также как Вы оцениваете верующих людей , я могу оценить и ваш институт воспитания и обучения.
Скажите пожалуйста почему люди которые учатся в школах такие тупые и агрессивные? Почему те кто заканчивает университет и становятся министрами и депутатами берут взятки и думают только о себе? Вы что не понимаете что Ваше воспитание все Ваши институты в основном воспитывают людей которые создали это страну. Которые не хотят работать и развиваться , которые хотят чтобы у них было все , но для этого не надо было делать ничего.