Катя Осип
февраль 2017.
2133

Почему многие христиане такие агрессивные и нетерпимые, хотя их религия учит всепрощению? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Христианство многие понимают весьма спецефично,хотя это может быть даже неплохо.Кстати оно не учит всепрощению.Всепрощение вообще слишком широкий термин.Оно учит любви к Богу и ближнему.

4
0
Прокомментировать

Смотря что понимать под "многими" христианами. Вообще, я думаю, что на самом деле у нас так мало поводов для проявления агрессии, что здесь и 1% это слишком много. А в массовом сознании, наверное, складывается ощущение, что таких "верующих" сейчас гораздо больше.

Точной статистики у меня нет, но могу предположить, что основная причина проявления нетерпимости со стороны верующих состоит в шаткости их убеждений. Люди не любят слышать то, что разрушает их внутренний мир и причиняет дискомфорт. И если человек стал верующим совсем недавно и делает только самые первые шаги по пути собственного освящения, то неудивительно, что старые мирские привычки в нем еще весьма сильны, и он сопровождает попытки решения проблем выплесками агрессии. Со временем это проходит. Во-первых, убеждения христианина становятся более твердыми и их уже не разрушить так просто. И во-вторых, сам по себе он становится более спокойным и умиротворенным.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

А почему многие религиозные деятели, чьи высказывания мы часто слышим в СМИ, так себя ведут : одобряют войны и насилие, нетерпимость. Тот же патриарх вполне себе не против насилия в семье и войны. Как это уживается с не убий, люби и прости ближнего своего?

+1
Ответить

Думаю, что об этом лучше спросить их самих. А если я буду вести себя подобным образом на этом сайте, то обязательно спросите меня.

Может быть, они на самом деле неверующие и просто используют религию в своих интересах. Или вы называете "нетерпимостью" то, что для них является "твердыми убеждениями". Или вы просто слишком многого хотите от верующих. Вариантов тут масса.

0
Ответить

могу предположить, что основная причина проявления нетерпимости со стороны верующих состоит в шаткости их убеждений

Так и есть. Многие атеистические Интернет-бойцы любят критиковать христиан и христианство по той простой причине, что считают, что атеизм критиковать невозможно (т.к. атеизм не имеет своих основополагающих текстов). По этой причине атеистическим бойцам кажется, что критика христианства для них - это как плевать с балкона на проходящих внизу людей (ведь люди внизу не доплюнут до балкона).

Отсутствие основополагающих текстов у атеизма вовсе не означает невозможность критики атеизма. И вот тут-то и начинает проявляться атеистическая терпимость и адекватность ....

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

«… Владимир заметил вдали людей, которые приближались к ним и громко кричали: «Слава Богу!» и крестились.

  • Это лицемеры! – пришел на помощь Георгий, заметив смятение на лице Владимира. – Они лицедействуют. Не каждый, кто осеняет себя Крестным Знамением, Церкви Христовой друг. Остерегайся их. Они от лукавого! Аминь!

  • Аминь! - согласился Владимир».

Из рассказа: «Тернист наш путь, обратный к Богу».

http://www.proza.ru/2013/01/25/1902

0
Ответить
Прокомментировать

Сегодня очень сложно быть зрелым христианином, очень уж умножились препятствия, тьма в мире, очень много препятствий на пути к совершенству.. Поэтому христиан Господь тоже судит, но как Своих детей, им во благо. Легко рассуждать о слабости тех кто пытается лезть на крутую гору сидя где нибудь напротив и попивая коктейль. Хотя нужно еще всё таки добавить, что многие перепутали гору и взбираются  не на ту..Но это уже другая тема.

1
-3

Все времена были сложными, после познания добра и зла нашими прародителями и что мы хотим, вернуть все вспять, Христос пришёл изменить наше бедственное положение, и что мы видим? Его распяли, Того кто дал  и даёт жизнь вечную, а как вы думаете будут относится к последователям? За свою жизнь агрессивных верующих не встречал, но с агрессией встречался, это суть не верующие, которые не принимают слова возлюби ближнего как самого себя, этим показывают свою не любовь к Творцу, и проявляют своеволие. К сожелению весь мир лежит во зле, лжи, только спящий и мертвый этого не осознают, поэтому и многозначительные вопросы.

0
Ответить
Прокомментировать

Нельзя топить корабль если в нем есть один плохой человек , а все остальные хорошие. Также как и нельзя топить корабль если в нем есть один хороший человек , а все остальные плохие. Точно также как Вы оцениваете верующих людей , я могу оценить и ваш институт воспитания и обучения.

Скажите пожалуйста почему люди которые учатся в школах такие тупые и агрессивные? Почему те кто заканчивает университет и становятся министрами и депутатами берут взятки и думают только о себе? Вы что не понимаете что Ваше воспитание все Ваши институты в основном воспитывают людей которые создали это страну. Которые не хотят работать и развиваться , которые хотят чтобы у них было все , но для этого не надо было делать ничего.

5
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью