Как достичь скорости света, или превысить её, как нейтрино, ведь если что-то способно двигаться так быстро, значит это теоретически возможно и для человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Забудьте о сверхсветовых нейтрино, якобы  зарегистрированных в эксперименте OPERA в 2011-ом. Эксперимент ICARUS в марте 2012-го, расположенный там же, в Национальной Лаборатории Gran Sasso (Италия) и регистрирующий те же нейтрино посланные из CERN, опроверг результаты OPERA, а позднее сами авторы OPERA нашли ошибку у себя в эксперименте, имитирующую сверхсветовую скорость нейтрино. Таким образом тема сверхсветовых нейтрино закрыта с 2012 года. 

Чтобы материи превысить скорость света, надо сперва достичь скорости света, а для этого, нужно затратить бесконечную энергию, что невозможно из-за конечности полной энергии нашей Вселенной. Это свойство 4-х мерного пространства-времени в котором обосновалась наша Вселенная.  Известные на сегодняшний день максимальные скорости зарегистрированных материальных объектов (протонов, m=1,67×10¯²¹ миллиграмм), ускоренных до около световых скоростей в космическом пространстве, равны 0,999...999 (всего 23 девятки) скорости света. События эти зарегистрированы в эксперименте Auger, однако области в галактиках и механизмы ускорения до этих скоростей пока неизвестны. Максимальные скорости протонов, достигнутые на ускорителе LHC в CERN, равны 0,999999997 скорости света. Согласно релятивистской механике, со скоростью света могут лететь только безмассовые частицы (фотоны), но и у них есть недостаток. Они не могут лететь медленнее.

9
-1

При том это элементарные частицы. А у крупногабаритных материальных тел вроде космического корабля я думаю вообще нет ни каких шансов разогнаться даже на 50% от скорости света, даже в отдалённом будущем. Ну если конечно создадут двигатель работающий на тёмной материи или анти материи )))

+1
Ответить

К сожалению это так. Но закрывая одну дверь, Создатель обычно открывает другую. Может открытом является дверь, на которой написано Квантовая Запутанность (вход только физикам).

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью