Егор :)
февраль 2017.
1188

Очень люблю играть в игры. Но когда играю, то в душе бичую себя (мог бы развиваться,а сижу играю). Как избавиться от этого чувства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Соглашусь с другим комментарием и дополню. Отталкивайтесь от пользы. Многие шутеры способствуют самоконтролю, улучшению реакции и т. д.:

dtf.ru

ria.ru

Стратегии и головоломки развивают логическое мышление. 

Просто у нас укоренилось и вдалбливается страх перед всем новым. Прежде всего, игры — это искусство нового класса, я бы сказал — «интерактивное искусство». И его ещё не все понимают (так было и с кино). Вы слушаете мнения людей, которые ничего в этом не понимают и поэтому Вы испытываете стыд. И ведь трудно удержаться от него, когда все вокруг твердят, что это задротство, вредно, бесполезно и прочую лабуду.

Покажите остальным, что это приносит пользу. Поднимите престиж этого занятия личным примером: станьте геймдизайнером или программистом. Разработайте мобильное игровое приложение. Люди хорошо клюют на денежный вопрос. Да и Вам самому это не повредит.

Возможно, именно компьютерные игры спровоцировали бешенный прогресс самих компьютеров и создание нейросетей. А сейчас всё в результате идёт к ИИ. Был бы такой прогресс, не став компьютер нести и развлекательную функцию? Не думаю, потому что в это не было бы вовлечено столько людей.

За виртуальной и дополненной реальностью — будущее. И ничто не двигает сейчас прогресс так, как его двигают развлечения.

Как избавиться от чувства? Не слушать других, следовать своим интересам. Поверьте, Вы не сдеградируете: это не пивас по падикам бухать.

Q Qотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

На самом деле это очень полезно - играть в игры, если делать это с умом. То есть просчитывать свои ходы и много работать головой. В любом случае играть можно и ради отдыха, чтобы отключить мозг и увеличить плодотворность.

7
0
Прокомментировать

Ну, братан, ты же играешь не всё время (надеюсь). Каждый сам придумывает, как провести своё свободное время, ты выбрал игры. Игры -- это же всего лишь развлечение, то есть отвлечение на некоторое время от важных дел.

6
0
Прокомментировать

Знакомое чувство)), которое говорит о том, что вы не лентяй. Игры люблю с самого детства, играю уже 25 лет, но в последние годы так же как и вас стало преследовать чувство того что я бездельничаю. У меня большая семья 3ое детей и младшим вот вот будет по 3 года.. и это были сложные годы для нас с супругой, минуты свободной не было, поэтому для того чтобы получать полное удовольствие от игр, играю поздно вечером, когда все дети спят, когда жена спокойно занимается собой, женскими делами, в это время я чувствую что и я в праве посвятить любимому "безделью" не много (а иногда много)) времени. Если у вас схожая ситуация то просто надо потерпеть когда подрастут дети)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью