Tanya Mashir
апрель 2016.
1426

От чего зависит полноценная жизнь в эмиграции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
4 ответа
Поделиться

1. Возможность сразу выйти на работу, удовлетворяющую вас финансово и соотвествующую вашим компетенциям и уровню образования. Таким образом, вам повезло, если вы действительно спец в своей области и можете внятно объяснить почему и в чем именно. И, разумеется, там, куда вы едете есть спрос на ваши занания. Отличная идея это найти оффер заранее.

2. Знание языка. Да, это действительно счастье, когда тебя понимают и вы понимаете других. Однако программисту, художнику или спортсмену с продвинутым уровнем английского и характерным акцентом будет адаптироваться легче, чем лингвисту или филологу, см. п.1.

3. Социальные навыки. Да, сейчас у вас есть близкие друзья еще по детскому саду, школе, унивеситету, работе, даче, бане и т.п. Теперь они далеко и смогут помочь мало чем.

С людьми надо уметь общаться, и договариваться и располагать к себе, даже если вы вы говорите на неродном языке и вам все еще сложно это делать. Поэтому читайте Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" и действуйте. С умом и искренне.

А вот несколько моих советов о том, как искать друзей взрослому человеку (ответ случайно попал в комментарий).

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Все по таблице Абрама Маслова - кстати, он также эмигрировал из России - удовлетворение базовых потребностей, потом безопасность и, наконец, социальное признание и самореализация. По личным наблюдениям все это возможно только при знании языка страны. Последнее - по словам консульских работников Квебека - наилучшая адаптация была у семей, при эмиграции в одиночку может наступить депрессия.

2

Нет, Маслоу родился в США. Родители - эмигранты из России, да: "Born and raised in Brooklyn, New York, Maslow was the oldest of seven children and was classed as "mentally unstable" by a psychologist. His parents were first generation Jewish immigrants from Russia who fled from Czarist persecution in the early 20th century". wikipedia.org

0
Ответить
Прокомментировать

От знания языка и культурных кодов нового места обитания. Кажется, Генис цитировал, кажется Бродского: "Наши люди ходят по Нью-Йорку, и у них на лицах - один большой вопросительный знак". Когда вопросительного знака нет, и эмигрант знает, как общаются с почтальоном/полицейским/клерком/врачом, какие песни и имена популярны, в чем смысл той или иной памятной даты и т. п. и т. д., жизнь становится понятной и нормальной.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить