Sima Orekhanov
март 2015.
19901

По какому явлению жизни из начала нулевых вы больше всего скучаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
29 ответов
Поделиться

Обилие простой и понятной молодежной прессы. Всевозможные "Молотки", "Ровесники", "Cool Girl", "Seventeen" и прочее с адекватной редактурой, качественными текстами и здоровым отсутствием табуированных тем. Да, где-то были перегибы, где-то было слишком откровенно, но не знаю, как нынешние подростки растут без журналов, в которых темы взросления не сводятся к суждениям детских омбудсменов.

99

сейчас подростки всё читают в интернете, поверьте. и табуированных тем там побольше чем в ровесниковском "16". Никакой подростковый глянец не выдержит конкуренции с вконтактником, и прочими прелестями всемирной сети. Зачем мне смотреть постеры в "Лизе", если я со всех сторон посмотрю в ютубе?  Поэтому и повымирали.

+11
Ответить

"простая и понятная" молодёжная пресса = туповатая, полная рекламы и вырезок из недоступного тогда многим интернета копипаста с выдуманными интервью. На большее это не тянуло, ибо "и так схавают", а большинство журналов и сейчас не тянет.

+17
Ответить
Прокомментировать

1. Перекидывать информацию с телефона на телефон через ик-порт или блютус. Медленно и муторно, но это был контакт и знак доверия, правда, поделиться :)

2. Мтв и муз-тв были полноценными каналами, где были прикольные передачи вроде "обыск и свидание", "давай наспор" и т.п.

3. Sms-чаты. Страшно, анонимно, без фотографий, но какая интрига! :)

4. Анонимный интернет и icq/qip. Были не имена, а ники и картинки на аватаре. Это было проникнуто смыслом и символизмом, беседа начиналась с того, чтобы понять историю никнейма, оценить подбор картинки. А ты даже мог не знать пол и возраст человека. Было интересно

5. Можно было курить везде. И было проще. теперь бросаем, все. Минздрав предупредил, минздрав сделал. 

6. Серия книг о Гарри Поттере еще не вышла до конца. Можно было гадать о том, какова будет концовка и ждать. Это было мучительно, но того стоило! :)

7. Было меньше идеологии, политики и контроля над информационным пространством. Хотя может дело в том, что мы были просто младше?

8. Позитивные новости экономики. Можно было услышать о росте ввп, доходов и что все будет хорошо. Мне этого не хватает с 2008 года.

9. Субкультуры. Много! И разные! И обсуждать, кто тру, а кто позер. Сейчас почти ничего не вижу. Вейперы и хипстеры жалкая тень эмо, готов и прочей нечистой силы.

89

6! Ну в самое сердце! Да ещё и от издательства росмэн..

+1
Ответить
Прокомментировать

«Скучаю» — не совсем то слово, но два явления были определенно хороши.

Во-первых, это мобильные телефоны. Было модно иметь телефон, который легко умещается в кармане. Компактность была одной из мерок крутизны устройства: чем меньше, тем лучше. Как не скучать по этому?

Во-вторых, звук подключающегося модема. Он запомнился как символ напряженного, но приятного ожидания. Сейчас это исчезло из нашей жизни, интернет окружает нас везде и уже не содержит той магии и не заставляет нас ждать.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
77
Прокомментировать

Тут уже про мобильники написали, но я хотел бы посмотреть на эту тему с другого угла. Раньше было очень круто просто ходить и смотреть на самые разные модели. Они все различались-был "кирпич"-Nokia 3310, были супермегалюкс телефоны-Nokia 8800, были брутальные Siemens серии М (м55, м65), серия "n-gage" от Nokia, Sony Ericsson с крутыми на то время камерами и т.д. Помимо интересного, пусть и не всегда практичного дизайна, они были разнообразны в плане "начинки".

Сейчас же, из-за прогресса, все смартфоны-на одно лицо. С трудом можно отличить один от другого. Остаётся лишь ностальгировать по тем прикольным временам.

P.S. Отдельным кайфом было собирание каталогов из Связного, перелистывание которых было отдельным занятием. Была у меня большая их коллекция, но тот ящик был отправлен на помойку. Грустно это немного.

Vladimir Rusanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
70
Прокомментировать

Скучаю, вот знаете, за этим сладко-тяготливым моментом ожидания когда ты приходишь со школы домой и ждёшь когда начнётся твой любимый мультфильм/сериал по телевизору. Я даже на дни рождения подруг приходила только прсле того как посмотрю 'Сейлор Мун', а если случайно пропускала 'Мятежный дух', то приходилось просыпаться в 4 утра на повтор. 

Сейчас, когда сезон сериала можно спокойно посмотреть за ночь, как-то уже дико воспринимается то, что раньше ты мог созерцать любимое шоу только пол часа в день, а выходные становились просто катастрофой.

65

точно! я ещё пока шла из школы покупала себе всякую гадость, чтобы было что пожевать во время просмотра

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 24 ответа
Ответить