Daria Lebed
февраль 2017.
12804

Как и где в Интернете практиковать свой английский (не очень хороший)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
5 ответов
Поделиться

Запишитесь на бесплатный вводный урок и узнайте свой уровень знания английского языка.

Есть шесть ключевых признаков, по которым можно выбирать сервисы. По ним можно сделать свой личный рейтинг.

  1. Самый главный: наличие живого общения с реальным преподавателем. Саморазвитие и самодисциплина - отличные качества, к которым стремится каждый желающий преуспеть в современном мире. Однако, как показывает практика, лишь 5% людей могут эффективно заниматься полным самообразованием, остальным 95% все же нужна поддержка/мотивация/контроль/помощь (нужное подчеркнуть).
  2. Второй признак - возможность повторного использования уже оплаченного урока: есть ли возможность в любой момент вернуться к уже пройденному материалу и снова переслушать детальные объяснения. Это здорово экономит деньги, не надо платить за объяснение одного и того же по несколько раз.
  3. Наличие объективных метрик прогресса. Человек так устроен, что для того, чтобы дойти до цели, ему обязательно нужно понимать, на каком этапе он находится, насколько быстро движется и что может исправить/улучшить. Здесь важно, чтобы в любой момент можно было отследить личные достижения, проверить свою успеваемость, статистику по выполнению тех или иных заданий, получить своевременные рекомендации от преподавателя.
  4. Далее - проверенность методики обучения. Авторские методики грешат тем, что они противоречат другу и никогда не подтверждались статистически достоверными исследованиями. Как много времени тестировалась данная методика преподавания, на основе каких данных и научных подходов она была разработана, почему вообще выбрана именно она? Нужно обязательно прояснить все эти моменты “на берегу”.  
  5. Пятый признак - мотивация. Здесь важно понимать, насколько выбранный онлайн сервис управляет твоей мотивацией, насколько трудно будет отказаться от очередного урока. Очень легко "договориться" с приложением в телефоне или сервисом просмотра сериалов, что ты сейчас не будешь заниматься. Другое дело, когда на урок ждёт живой преподаватель.
  6. И последний, но, пожалуй, наиболее интересный признак - персонификация. Никому не интересно долго и упорно учить базовые слова/рецепты/методы (в зависимости от вида курсов). Интересно лишь то, что важно для меня лично. Проще говоря, если, например, в курсе иностранного языка предлагают зубрить диалоги Смитов, а вам интересно о чем Шерлок говорит с Ватсоном в последней серии, то требуйте от курсов именно этого. Иначе зачем тратить свое время и деньги?
    Теперь давайте раскидаем сервисы по типам и оценим по этим 6 признакам.
  • приложения для самообучения: 1 - нет, 2 - да, 3 - да, 4 - да, 5 - нет, 6 - нет.
  • сервисы просмотра фильмов на английском: 1 - нет, 2 - да, 3 - нет, 4 - нет, 5 - да, 6 - да.
  • сервисы бесплатного языкового обмена, типа "ты учишь меня английскому, я тебя русскому": 1- нет, 2 - нет, 3 - нет, 4 - нет, 5 - да, 6 - да.
  • оффлайн-курсы: 1- да, 2 - нет, 3 - да, 4 - да, 5 - да, 6 - нет.
  • онлайн-уроки Skyeng по скайпу: 1 - да, 2 - да, 3 - да, 4 - да, 5 - да, 6 - да. 
56
-10
Прокомментировать

Обучение по скайпу — вещь полезная, однако вопрос был о том, чтобы практиковать язык, а не изучать его. Безусловно, есть множество способов, однако я приведу в пример лишь те, которыми пользуюсь сам, ибо других не знаю или они слишком скучны для того, чтобы добровольно ими заниматься.

1) Все игры/программы, которыми вы пользуетесь, переключить на английский язык. Желательно также те, с которыми вы уже и так давно знакомы. Безусловно, больно много не напрактикуешь, однако привычка контактировать и воспринимать язык точно появится.

2) Английские видео о чем угодно и где угодно. Хотите посмотреть обзор на что-либо? Найдите его на английском. Ну а если воспринимать речь сходу сложно, можно включить субтитры. Большое количество крупных медиаисточников располагают подобным (YouTube уж точно).

3) Facebook и Instagram, точнее, комментарии англоязычных пабликов/страниц. В интернете любят обсуждать все подряд, так что поспорить с носителем языка в комментариях лишним не будет.

Безусловно, данные методы не направлены непосредственно на изучение языка, однако в этом, как мне кажется, и есть смысл языковой практики — в совмещении чего-то интересного лично вам со взаимодействием с языком.

14
-3

Это простое чтение. Думаю, Вопрос был направлен на поиск англоязычного диалога, поскольку в одностороннем порядке(просто чистая) много не напрактикуешь.

0
Ответить
Прокомментировать

Хочу добавить к предыдущим комментаторам ещё один интересный способ для практики английского языка - иностранные чат рулетки. Я сама порой туда захожу, чтобы пообщаться с ребятами с других стран, а таких там очень много. И если вы думаете, что там только одни, извините за прямоту, дрочеры, то это не так. Можно найти действительно интересных людей и пообщаться с ними, а в вашем случае, попрактиковать английский язык. 

Вот один из этих сайтов: https://chat-de.com/us/

Ну или: http://m.videochatus.com/

4
0
Прокомментировать

А я бы добавила приложение "tandem" (Tandem: Языковой обмен, Tripod Technology
https://itunes.apple.com/ru/app/tandem-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD/id959001619?mt=8 )

Целая куча народу, которая хочет практиковать русский, а взамен можно с ними же практиковать нужный язык. Можно и созваниваться, и по видео практиковать, да и просто переписываться. Считаю, что очень полезно!

1
0
Прокомментировать

Если вы уже освоили азы, попробуйте phrasecat.com. Этот ресурс направлен на самостоятельное закрепление структуры предложения. Вам даётся фраза, и нужно её дополнить, но всё это в такой интерактивной форме.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью