ковер коверыч
февраль 2017.
810

Стоит ли ждать российской агрессии по отношению к Казахстану, если да то когда и как это будет происходить? Что послужит причиной и что Россия от этого получит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Откуда вообще взялись такие мысли? Если Россия не дошла до Тбилиси во время конфликта в Южной Осетии и Абхазии, не отпиздила прибалтов за их антироссийскую политику, не оккупировала Киргизию, когда та отказалась продлевать контракт на нахождение на ее территории военной базы и аэродрома РФ, в конце концов, до сих пор не объявила войну Украине (которая уже трижды уничтожила все наши вооруженные силы и везде кричит, что воюет с нами, однако, дипломатов своих так и не отозвали) - то почему РФ должна нападать на союзные государства, вроде Казахстана или Белоруссии? С тем же успехом можно ожидать российской агрессии против Монголии или Финляндии.

Существует, конечно, сценарий, при котором РФ может ввести войска на территорию Казахстана, но для этого должно случиться много "неприятностей", а у наших дипломатов должно напрочь отбить их способность к переговорам. Скажем, если в Казахстане случиться революция, в результате которой к власти придут проамериканские политики, которые выйдут из договора СНГ, ОДКБ и так далее, снова введут таможенный режим между двумя странами, а то и вовсе закроют границу, затем выдворят из страны все ВС РФ (включая пограничников, как это сделал Таджикистан), а затем решат силой захватить Байконур, не дав ВС РФ вывезти оттуда все оборудование и документы, тогда, скорее всего, будет маленькая победоносная операция по внедрению войск сопровождения на территорию Казахстана, чтобы обеспечить вооруженное прикрытие уходящим ВКС РФ. Если при этом ВС РК начнут вооруженное сопротивление, то локальный конфликт возможен. Однако, вряд ли РФ будет в таком конфликте претендовать на что-то, кроме свободного отвода своих войск и оборудования. И уж точно ничего, кроме очередного озлобленного соседа не получит от этого)

8
-3
Прокомментировать

В Казахстане есть русские?

В Казахстане есть националисты (хотя бы пару тысяч)?

Русских есть от кого "защищать"?

Какой-то регион может стать "наш"???

все просто)))

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью