Андрей Корфский
февраль 2017.
1289

От чего криптовалюта получает ценность?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Криптовалюта – новый тип денег, которые ежедневно становятся все популярнее. Как и другая денежная единица, крипта не лишена собственной ценности. Одни деньги обеспечиваются золотом, драгоценными металлами, другие – не имеют никакой поддержки. Но ценность их от этого не снижается ввиду того, что именно люди определяют ее.

На ценность криптовалюты влияют несколько важных факторов:

· ограниченное предложение и спрос;

· применение блокчейнов;

· польза криптовалюты;

· простое хранение, использование;

· ценность в обществе;

· цена коинов;

· общественное мнение;

· наличие инвестиций;

· защита от мошенников;

· инновации.

Не стоит путать такие понятия, как цена и ценность. Первая может постоянно меняться из-за нестабильности рынка (посмотреть реальные курсы криптовалют можно на реальных сервисах - тут и тут). Это повышает риски инвестирования, особенно без должного исследования. Ценность определяется достоинствами крипты, ее пригодностью для совершения платежей. Именно это – прямое предназначение криптовалюты.

Эксперты выделили пять основных составляющих истинной ценности электронных денег.

Согласно мнению многих аналитиков, коины «держатся» на деньгах идеалистов, верящих в то, что эта валюта сможет изменить мировой порядок и победить банковскую систему, заняв место новой мировой валюты.

Крипта – анонимный и очень эффективный способ передачи денег. Уоррен Баффет считает, что это почти ничего не значит и коины невозможно оценить потому, что они – не ценностный актив.

С учетом того, что коины стали все чаще использоваться для расчетов, но увеличения продаж за криптовалюту особо не наблюдается, можно сделать вывод, что монеты имеют ценность больше в качестве средства хранения активов, чем как платежное или обменное средство.

Сетевой эффект - термин, который способен объяснить ценность сетевых продуктов ввиду того, что их постоянно использует все большее количество людей. В качестве примера можно привести обычный сотовый телефон. Как только он появился, пользовалось им ограниченное количество людей, поэтому ценность изобретения была невысокой. Сегодня же телефоны есть у каждого человека, соответственно, их ценность увеличилась стократно. То же самое касается и ценности коинов. Она напрямую зависит от количества пользователей, частоты использования валюты. Кстати, было проведено исследование, согласно которому ежедневно растет количество транзакций, в которых задействована та или иная крипта. И эта тенденция увеличивается. Это свидетельствует о ценности электронных денег.

У криптовалюты высокий потенциал, она переживает период своего становления и бурного роста. Это открывает возможности не только перед специалистами-трейдерами, но и перед обычными пользователями. Приобретая крипту, каждый может получить определенный доход от роста стоимости на рынке.

Заключение

Не стоит путать понятия ценности и цены. Цена (стоимость) является мерилом ценности. Некоторые вещи имеют ценность инструментальную, открывающую новые возможности к чему-то. Другие ценятся без всяких условий, и мы делаем все, чтобы их получить или заработать. Ценность же криптовалюты растет со временем, определяется развитием и распространением.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Каждый из нас привык к тому, что все предметы, которые нас окружают, имеют свою ценность. Однако, когда речь идет о криптовалютах, появляется много вопросов. Постараемся дать на них ответы, рассмотрев в качестве примера криптовалюту Биткоин. Ценность валюты базируется на 2-х составляющих: способности к сбережению и к обороту. Впервые данная мысль была озвучена Менгером К. (основателем АЭШ). Карл Менгер. Представьте, что «оборотом» являются денежные средства, находящиеся в вашем кошельке, «сбережениями» при этом мы будем считать деньги, лежащие в банковской организации или хранящиеся в другом месте. При этом 90 % спроса на денежные средства являются спросом на сбережения. Следствием предложения и спроса выступает цена. Криптовалюта будет стоить дороже при росте спроса, если же спрос будет меньше предложения – стоимость, соответственно, снизится.

Говоря о Bitcoin, заметим, что после его появления в 2009 году спрос на него всегда превышал предложение. Соответственно – цена продолжала расти. Данная ситуация вполне объяснима, если рассмотреть основные преимущества этой криптовалюты:

  • защищенность данных пользователя. В этой цифровой валюте для сохранения ключей доступа к деньгам применяется надежная криптография. При этом обязательно наличие как закрытых, так и открытых ключей. Подобными алгоритмами пользуются банковские организации, желающие сохранить конфиденциальность собственных данных;
  • рыночное ценообразование – как мы уже говорили, цена криптовалюты складывается лишь исходя из спроса и предложения на нее. Ее не устанавливает государство, никто не заставляет совершать платежи только в ней;
  • минимальная комиссия – ее размер почти не зависит от предаваемых сумм и местонахождения получателя и отправителя. Также некоторые транзакции могут быть совершенно бесплатными;
  • мгновенное проведение транзакций (в отличие от банковских переводов, которые могут подтверждаться лишь спустя несколько рабочих дней);
  • открытость технологии. В этой цифровой валюте исходные коды может увидеть каждый желающий. Их можно проанализировать, чтобы увидеть - программой не исполняются никакие иные функции, кроме необходимых. На работу системы практически не оказывает воздействия человеческий фактор. Благодаря открытой разработке и децентрализации пользователи уверены: Bitcoin не будет внезапно взят под контроль или ликвидирован, также с ним не будут совершены иные действия, способные снизить его устойчивость;
  • полный контроль над собственными средствами. С деньгами, лежащими, к примеру, на банковских счетах, может произойти всякое - счет может быть «заморожен», а перевод, сделанный с него, может быть отозван. С криптовалютой ситуация иная: совершенная транзакция уже не может быть отменена, счет также никто не может заблокировать. Эти действия невозможны, поскольку существует ограниченная эмиссия, при этом отсутствует возможность распоряжения средствами другого пользователя.

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что Биткоин повсеместно применяется как вполне легальный финансовый инструмент. Если сравнивать его с фиатной валютой, можно сказать, что последняя существенно проигрывает. Причина этого кроется в инфляции, неизбежной для всех платежных средств, которая, к тому же, может быть усилена Центробанком. С криптовалютой дело обстоит иначе – с течением времени она подвержена дефляции (процессу, прямо противоположному инфляции). Так происходит благодаря непрерывному расширению мирового производства, а также ограниченному количеству цифровой валюты на рынке. Это означает, что спрос на Биткоин (а значит – и его стоимость) и дальше будут расти.

0
0
Прокомментировать

Чтобы появился новый BitCoin нужно затратить большие вычислительные ресурсы. Для вычислении нужны мощные вычислительные блоки, охлаждение для них, электричество и интернет. Со временем сложность добычи только растет, соответственно нужно еще больше вычислительной мощности...

2
-4

Это здорово, только вообще никак не объясняет мой вопрос.
Чтобы покакать на крыле самолета в полете тоже нужны большие затраты, но когда я покакаю, моя куча не станет дороже в цене, чем та которую я сделаю в унитазе.
Отсылка дикая, но суть надеюсь уловили.
Вопрос был о том, с чего вообще набор символов имеет ценность.

+1
Ответить

Андрей, а что делает набор символов напечатанных на бумаге в виде билетов ЦБ ценными?

+1
Ответить

Центральный банк делает.
Потому как выпускает и регулирует.
А криптовалюту никакой банк не выпускает, отсюда и вопрос.

+1
Ответить
Прокомментировать

Дополнение к вопросу:
Читал много статей из гугла чтобы понять в чем смысл криптовалюты и так и не понял с чего она получает ценность.
Может быть кто объяснит.
Это же расчет каких то хэш сумм, в конце которого получается комбинация и являющаяся по сути криптовалютой.
Но почему эта комбинация имеет ценность?
Кому нужно менять её на деньги?

Или здесь идет продажа вычислительной мощности компьютера на сервера?
Если так, то это бы объяснило откуда появляется ценность.
Но здесь суть в чем то другом.

Я запутался.

4
-11

Спасибо за минусы в вопросе.
Это ведь даже не ответ.
Это вопрос.
Мне нельзя вопрос задать?
Или я могу ошибаться с постановкой вопроса?

Ебал я в рот такую помощь, спасибо.

-1
Ответить

TheQuestion - это не форум. Здесь под вопросами идут только ответы. Логично, что если вы под вопросом написали вопрос, вас заминусили.

-1
Ответить

Логичные вопросы, зря заминусовали. Я тоже пытался понять, что такое биткойны и квантовые компьютеры, нигде нет точной инфы, которая бы меня устраивала. Насчёт компьютеров есть диаметрально противоположные мнения от того, что это высший разум Вселенной до того что это лженаука на уровне астрологии. Биткойны тоже как бы известны всем, но никто не понимает, что это такое.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью