Почему большинство верующих реагируют на атеистов агрессией? Часто доходит до угроз. Вроде бы, оскорбление—грех? Или я что-то не понимаю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
13 ответов
Поделиться

Ну, вообще это взаимно.

В обобщенном случае атеисты считают верующих трусливыми идиотами, которые выдумывают себе красивые сказки, потому что что им не хватает ума и храбрости принять мир таким, каким видят его атеисты, а верующие полагают атеистов безнравственными трусами, которые ради выгод более свободного поведения затыкают глаза и уши и игнорируют совершенно ясные для верующих свидетельства бытия Божия.

Что же до причин, то верующие и атеисты отрицают друг друга своим существованием. Если правы атеисты, то верующие тратят очень много времени и сил на бессмысленную фигню, и сознавать это крайне неприятно. А если правы верующие, то атеисты живут совершенно неправильно и им надо срочно меняться. Что тоже, в общем, не мечта

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
Прокомментировать

По той же причине, по которой множество атеистов весьма плохо относятся к верующим. Не обязательно именно с агрессией, но точно с насмешкой, отторжением, зачастую с не самой оправданной критикой. А причина этому - неприятие чужой точки зрения, нежелание понимать другого человека. Дело вовсе не в религии.

14
Прокомментировать

А почему атеисты так плохо относятся к верующим?  Не надо обобщать, разных людей может раздражать что угодно: артисты, либералы, подвороты на брюках.

13
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить