Почему большинство верующих реагируют на атеистов агрессией? Часто доходит до угроз. Вроде бы, оскорбление—грех? Или я что-то не понимаю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
12 ответов
Поделиться

Ну, вообще это взаимно.

В обобщенном случае атеисты считают верующих трусливыми идиотами, которые выдумывают себе красивые сказки, потому что что им не хватает ума и храбрости принять мир таким, каким видят его атеисты, а верующие полагают атеистов безнравственными трусами, которые ради выгод более свободного поведения затыкают глаза и уши и игнорируют совершенно ясные для верующих свидетельства бытия Божия.

Что же до причин, то верующие и атеисты отрицают друг друга своим существованием. Если правы атеисты, то верующие тратят очень много времени и сил на бессмысленную фигню, и сознавать это крайне неприятно. А если правы верующие, то атеисты живут совершенно неправильно и им надо срочно меняться. Что тоже, в общем, не мечта

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-6
Прокомментировать

По той же причине, по которой множество атеистов весьма плохо относятся к верующим. Не обязательно именно с агрессией, но точно с насмешкой, отторжением, зачастую с не самой оправданной критикой. А причина этому - неприятие чужой точки зрения, нежелание понимать другого человека. Дело вовсе не в религии.

15
-1
Прокомментировать

А почему атеисты так плохо относятся к верующим?  Не надо обобщать, разных людей может раздражать что угодно: артисты, либералы, подвороты на брюках.

14
-1
Прокомментировать

Большинство? Александр, скажите, а как Вы получили эту статистику?

Вы переговорили со сколькими верующими и где их нашли?

Они сами Вас находят и угрожают? Откуда они узнают, что Вы атеист?

Процитирую свой ответ:

Потому, что вы слышите только агрессивно настроенных. Настроенные мирно -- молчат, поэтому вам кажется, что их нет.

Также и верующие думают, что другие к ним относятся агрессивно, хотя на самом деле большинству всё равно.

Есть люди находящие удовольствие в агрессии, в какой именно области они найдут себе возможность реализации зависит от того, что за культура в целом в обществе. Разве не залит сейчас весь инет агрессией русских и украинцев друг к другу?

Особенные же взрывы происходят, уж извините, там, где сталкивается не умный с, эммм, так скажем, агрессивным, а агрессивный с агрессивным. Потому что умному с агрессивным просто нечего обсуждать и незачем контактировать чтобы получить в ответ агрессию.

12
-1

Андрей, я имел ввиду тех верующих, которых знаю, или тех, с кем доводилось общаться. больше половины из них негативно (вплоть до ярко выраженной агрессии) относятся к атеистам. Была такая ситуация, что человек сказал мне, что меня , цитирую, "ждет участь от его рук, а потом от рук Божьих".

0
Ответить

У Вас, возможно, есть некоторая специфика среды где Вы сталкиваетесь с верующими.

Почему большинство дней на небе облачно?

Потому что я живу в Петербурге. )

0
Ответить
Прокомментировать

Видимо, эти верующие невнимательно читали Нагорную проповедь, в которой Иисус сказал: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мф.5:44-45). Если уж к врагам Иисус велел верующим относиться с любовью, что говорить о мирных соседях-атеистах. 

10
-1
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить