Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что вреднее для окружающей среды: использовать в качестве основного источника белка морепродукты или куриные грудки?

Еда, напитки и кулинарияЭкология+6
Виктория Латынина
  · 209
lone lazy liar  · 4 февр 2017

Очень интересный вопрос. Статистически точного ответа я на него не знаю, но могу предположить. Морепродукты ввиду своего хаотичного вылова и по большей части использования природного ресурса, а не изолированного производства, окажутся вреднее чисто из-за очень грубого влияния на экосистемы и выброса очень большого процента "неликвида". В то же время куриные фермы довольно самодостаточные - привнесение извне в виде сельскохозяйственной продукции (зерновые в составе кормов), практически 100% использование полученной продукции (куриные части распродаются, совсем непригодные потроха отправляются на корм другим животным), отходы вероятно можно использовать опять же в сельском хозяйстве (но не уверена, что так и делают, хотя все дачники очень уважают куриный помет).
А вот с этической точки зрения все будет пожалуй с точностью да наоборот.