Артем Филипов
февраль 2017.
5509

Какой самый невероятный сон вам снился?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
17 ответов
Поделиться

Мне однажды приснился сон, в котором показывалось недалекое будущее. Так вот, в этом недалеком будущем легализовали галлюциногены, и их вполне легко можно было купить в обычном супермаркете с 18 лет. Но самая удивительная часть сна в том, что крупные корпорации научились внедрять в эти вещества такие добавки, чтобы весь твой трип сопровождался рекламой. Конкретно в моем случае, я купил в "Пятерочке грибов", но вместо приятного путешествия, весь трип пытался убрать навязчивую рекламу кока-колы , которая чудилась мне на каждой свободной поверхности.

30
-2

Прямо сюжет для фильма в стиле Страха и ненависти в Лас-Вегасе

+2
Ответить
Прокомментировать

Я был на большом военном корабле в бурю. Волны этого шторма были таких невероятных размеров, как высотные дома, и когда наш корабль поднимался на очередную волну случайной стороной корабля, а потом стремительно падал вниз, я так сильно чувствовал гравитацию, что вцеплялся в борт как только мог, чтобы меня не смыло и погружался под воду вместе с кораблем. Страха почти не было, но скорее не по тому что я осознавал, что это сон и расслабился, а потому, что огромные волны в шторм- это одна из самых прекрасных вещей, которую я видел в жизни.

Артем Филиповотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-2

Поддерживаю! Только во сне такие огромные волны я видела на берегу и тоже не было страха, они были прекрасны

0
Ответить
Прокомментировать

Самый необычный сон был, когда меня застрелили, но проснулась я не за миг до момента смерти, как это обычно бывает, а секунд через 10 после "умирания", предварительно выпав в какое то небытие и испытывая практически ничто. Как вспоминаю, аж мурашки бегут от  ощущений, и эти чувства, точнее их практически полное отсутствие, тяжело поддаются описанию и пониманию.

9
0

ох, сны с "умиранием" самые жутки. нахер это дерьмо

+1
Ответить

Поддерживаю. Тоже как-то раз снился сон, как я получил пулю из пистолета в лицо. Опыт, надо сказать, интересный. Хотя бы потому, что интересно увидеть, как мозг обыгрывает смерть в нашем сознании. Как и в случае автора, после смерти ничего не произошло. Просто была темнота, и все. Не уверен даже, что я после этого проснулся.

+2
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, является ли моя история ответом на ваш вопрос, но все же поделюсь, коль пришло на ум и снова коробит.

Дело было прошлым летом. Я проходил производственную практику (журналист), жил в общаге и, как это обычно бывает, ложился спать под утро, часов в 6-7. В один из таких поздних снов ко мне в гости (в голову, разумеется) проникла девушка, принеся с собой мириаду капель дождя. Если описывать сон вкратце – я шел с этой девушкой по дороге, трасса казалась мне знакомой и я был уверен, что идем мы в нужном направлении. Мы шли и говорили на отвлеченные темы, нашим спутником был дождь, льющий с неба, словно из душевой лейки, но мы с девушкой принимали его за данность, не обращали никакого внимания, просто шли и говорили. В какой-то момент я проснулся, подумав: «Ну, приснилось и приснилось, бывает». Не придал, в общем-то, особого значения этому сну.

Следующая ночь: я снова иду по этой дороге, рядом со мной все та же девушка, мы говорим, она цепляется за мою руку, я чувствую запах ее сырых волос, смеюсь над дурацкой формой ее очков, ловлю себя на мысли, что счастлив. Просыпаюсь. Думаю, что бывает всякое и два одинаковых сна можно списать на случайность.

Третья ночь: дорога, черные, будто оникс, волосы, все та же дорожная разметка, те же желтые машины пролетают мимо нас, собирая все лужи на своем пути, она обнимает меня с такой силой, что перехватывает дыхание, мы снова идем, она дрожит, я растворяюсь в неге ее улыбки. Проснулся. Внутренний романтик начинает гнуть свою линию, я достаю сигареты, открываю ноутбук, курю и записываю каждую черту ее лица. Бьюсь об заклад – я составил настолько подробную характеристику, что даже человек, знающий эту девушку через знакомых знакомых, узнал бы ее. Досыпать я в ту ночь не стал, все писал, а после – начал шерстить ВК своих друзей, искать девушку в их френдлистах, но все, как водится, тщетно. Тогда я сделал для себя вывод: дважды – случайность, трижды – закономерность.

И не ошибся.

Следующая неделя прошла в том же формате (о снах речь, офк). Те же синие глаза, глупая походка, звонкий голос и доставляющие шутки. Всю неделю раз за разом я просыпался и думал: «Что это, бл*ть, за х*йня?». Со стороны это выглядит просто и, наверное, романтично, на деле же – отчий дом, в котором ты счастлив, но когда приходит время его покинуть – тебя держат силком, не взирая на твои прихоти.

Дальше навязчивый образ постепенно начал перемещаться в реальность: я слышал, как ее голос доносится из проезжающих мимо машин, слышал ее шутки из уст своих друзей. Один момент хочу описать детальнее: я разговаривал по скайпу с другом и его девушкой, разговор помню дословно:

– Что же произошло с ней во время беременности? – задает вопрос друг.

– Не знаю, чет очень странно она выглядит, бледная до ужаса, – говорю я.

– Такое бывает. Моя мама, когда была беременна мной, выглядела абсолютно так же, – заключила девушка друга. Ее слова были точной цитатой девушки из сна. Слово в слово. В тот момент я обомлел, заткнулся, закрыл ноутбук.

Я понял, что, кажется, у меня крыша едет по наклонной вниз. Пусть медленно, но едет. Я хотел закурить, но сигареты закончились.

Внимание! Апофеоз случится всего через несколько предложений.

На улице было тепло, лето все-таки, я вышел на улицу в шортах и майке, до магазина добирался в сопровождении музыки. Когда я покидал стены магазина – глаза все так же слепило солнце. Я понурился, чтобы переключить песню, поднял голову: в паре метров от меня идет девушка в желтом платье с цветами, я замечаю ее лицо боковым зрением (нет привычки пялиться: моветон), когда мы разминулись, мне потребовалось 5 секунд, чтобы осознать – это она, та девушка из сна. Я обернулся – пусто. Два варианта: либо она родственница Усейна Болта, коль так быстро смогла скрыться, либо меня кроет. Ах, да, совсем забыл, когда я осознавал, что увидел именно ту девушку (5 секунд, напомню), ливанул дождь такой силы, что домой я пришел сырой до нитки.

Я сел и начал писать. У меня небольшой блог на ЖЖ, туда я пишу всякого рода переживания, ибо порой хочется высказаться, да некому. Так вот, я записал свои мысли в блог, описал весь этот сюр. Рассказ строился по схеме: две цитаты из сна, мысли, цитаты, мысли, но в конце – две цитаты и буква «А». Для себя я это объяснил тем, что девушка эта – первое по списку, что сейчас в черепной коробке, буква «А», насколько мне известно, первая буква алфавита. Такая вот тривиальная метафора.

После этого было еще несколько снов и еще одно изложение мыслей, в сущности – пересказ сна на другой лад, с элементами, которые должны предать реальность происходящему. Я описал эту девушку так, как помнил.

В один из следующих дней мне необходимо было выполнить задание редакции – взять комментарий у студентов старших курсов, по одному студенту с каждого института. Я почти закончил, когда остался один институт. Я написал ВК своей знакомой, думая, что она на третьем курсе, оказалось – на втором. Она мне дала ссылку на девушку, которая обучается на третьем. Я написал этой девушке, не просматривая ее страницу, не чекая фотографий и проч. Она сказала, что даст ответ на следующий день. Прошло три дня – молчок. Я пишу ей, говорю, мол, ты обещала ответить, на что она просит меня помочь ей в написании – задать несколько вопросов, дабы настроиться на нужную волну. Окей. Мы общаемся, я задаю общие вопросы, она отвечает, задает смежные в ответ. Мне с ней интересно. Захожу на ее страницу, листаю фотографии и млею. Это она. Та девушка из сна. Кажется, да, она. Я открываю свой рассказ на ЖЖ, читаю описание – родинки именно в тех местах, все три, глубокие синие глаза, кудрявые волосы, дурацкие очки – боже, это она. Самое забавное в этой ситуации то, что общаться с ней ближе, чем а-ля приятели я не могу: совесть не позволяет крутить шуры-муры с девушкой, состоящей в отношениях. Хотя, нет, есть момент еще забавнее – в конце своего первого рассказа я написал цитату: «Голос прерывает колыхание ветра. Скажи хоть что-нибудь». Ко-лы-ха-ние. Фамилия этой девушки – Ко-лы-че-ва. Я не знаю, может, это идея фикс, но для меня созвучность очевидна. Ах, да, рассказ завершился буквой «А». Стоит ли говорить, что ее зовут Анна? И парень «дамы из сна» тоже был предугадан в рассказе.

Мрак.

Пока я общался с ней – произошла хренова туча совпадений, копирую пример из диалога:

– Проткнула ногтем экран телефона.

– Как это вообще?

– Это было защитное стекло Gorilla Glass 4.

– И ты его проткнула?

– Да :)

– Ты в кадетской школе училась что ли? – да, глупая шутка, знаю.

– Кстати, да. Стоп, как ты угадал?

– Серьезно? Я рандомно кинул.

– В яблочко.

Откуда мне было знать, что она училась в кадетской школе? Я ляпнул первое, что пришло в голову. Были и другие совпадения: она писала мне, что через несколько минут пойдет на пробежку, в этот момент я завязывал шнурки кроссовок, чтобы пойти на пробежку (да, я бегаю и курю, не мешает). В другой раз она писала мне, что читает статью о волосах – в этот момент я сушил свои волосы. Ну и напоследок, из того, что приходит в голову – эта девушка отдала котенка моей соседке. Соседка сообщила весть: «У меня котенок». Я пришел, гладил его, играл, а после – узнал от самой Ани, что это – ее котенок. Из всех людей в городе она отдала его именно моей соседке.

Не знаю, насколько все это выглядит правдоподобно. Возможно, кто-то вообще не удивится прочитанному и скажет: «Бывает». Да, ваша правда, бывает. Я убедился. Так или иначе – я рад, что со мной это произошло, пускай у меня не может ничего сложиться с ней, – я все равно счастлив, что стал частью этих событий.

Если вас это заинтересовало – делюсь ссылкой на два рассказа, тем более, что теперь – вы знаете всю предысторию: первое – вопль, второе – Где заканчивается дождь. Мир.

7
-1

До последнего думал что это паста, пока не дошел до ссылок. Два чая этому господину.

0
Ответить
Прокомментировать

Снилось, что я из коридора захожу ночью в свою комнату, вижу обычную обстановку в комнате, себя спящего, спящих брата с котом. Подхожу к столу у которого стояла табуретка и пинаю её. В этот же момент просыпаюсь от того, что табуретка падает и вижу ту же самую обстановку, что и во сне, включая кота и брата.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью