Владимир Кивич
февраль 2017.
47096

Почему фотокамеры Leica такие дорогие? Чем они лучше других камер?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Leica, они же Leitz Camera, зарекомендовали себя как неубиваемые камеры с качественной оптикой. Ещё в первой половине двадцатого века фотокорреспонденты бегали от Нормандии до Уральских гор с первыми и третими "лейками". Сейчас Leica чуть ли не единственная компания, которая поддерживает идею пленочной фотографии, а их цифровые камеры комплектуются достаточно уникальной системой фокусировки - дальномером. Оптика для леечного байонета М резкая, светосильная и компактная. От того и дорогие. Так же стоит добавить о рекламе: большенство известных фотографов-документалистов использовали именно лейку, вследствие чего популярность бренда и его цена росла.

5
0

Кроме того, Leica в своих линзах использует крон и флинт (сорта оптического стекла), некоторые из которых варятся 4 года (!!!четыре года!!!). Делается это специально для того, чтобы исключить любые случайные примеси, которые малейшим образом могут повлиять на конечный результат использования их оптики. Такая оптика априори не может быть дешевой. Не даром любой геодезический инструмент с именем Leica - это своеобразный знак качества. Carl Zeiss - тоже делает достойную оптику. На счет красногорской оптики нет никаких нареканий, но в государственной геодезической съемке первого класса предпочтительней австрийцы и немцы (в конечном результате приходится вводить меньше поправок, так как оптическая поправка, по сути, отсутствует).

+1
Ответить
Прокомментировать

Дело в том, что Leica была первой компактной профессиональной камерой, как говорится, кто первый успел — того и рынок. Это классика и культура. 

К тому же, главное в фотоаппарате — это, разумеется, оптика. Leica славится своими доведёнными до совершенства линзами, которые изготавливаются со истинно немецкой педантичностью, под контролем лазерного интерферометра, после сборки каждый объектив проходит проекционный тест. Leica также гарантирует износоустойчивость своих механизмов, работу во всех климатических условиях и температурах, что делает её автоматом калашникова среди фотокамер. 

И дороговизна на сегодняшний день обеспечена тем, что больше никто в мире не производит дальномерную плёночную технику со сменной оптикой.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть такое волшебное слово - качество.

Даже не просто качество, а безупречное качество.

Очень важно, чтобы фотограф был уверен в камере в любой момент, чтобы она была предсказуема и надёжна в любых условиях. Вот тут-то человек и покупает Лейку.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью