Agata Poison
февраль 2017.
1776

Какими фотокамерами или обработкой пользуются в Японии и Корее, чтобы получать такие теплые цвета?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Выстраивается баланс белого на камере перед съёмкой или уже непосредственно в фоторедакторе на компьютере. Балас белого это процесс цветокоррекции, в результате которой объекты, которые глаз видит как белые, будут показаны белыми на вашем снимке. Баланс белого камеры должен принимать во внимание «цветовую температуру» источника освещения, которая подразумевает относительную теплоту или холодность белого света. Наши глаза достаточно хорошо отличают белый при различных источниках света, но для цифровых камер автоматический баланс белого (AWB) часто создаёт большие трудности. Неверный баланс белого может породить синюшные, восковые или даже трупно-зелёные оттенки, которые выглядят неестественно и особенно портят портреты. Применение ББ в традиционной плёночной фотографии означало использование различных оттеночных фильтров, каждый для определённых условий съёмки, но в цифровой фотографии это больше не требуется. Понимание цифрового ББ поможет вам избежать искажений цвета, вызванных AWB вашей камеры, и тем самым повысить качество ваших снимков при расширенном диапазоне условий освещения. Измеряется в Кельвинах. При дневном свете это 5000 к.

2
-2

Да, я понимаю значение баланса белого для передачи естественных цветов, которые собственно и предстоит запечатлеть. Но не скажу, что на снимках, о которых идет речь, цветопередача естественная. Спектр смещен в теплую сторону и я понимаю, что редакторы могут это сделать. Но часто встречаются описания особенностей тех или иных цифровых камер в дефолтной цветопередаче. Вот и было интересно, что за аппараты используются такими блогерами-азиатами преимущественно. И возможно есть какие-то популярные сервисы, о которых не знает вся планета. Некоторые из них пользуются аналоговыми фотоаппаратами, а там, как в успехе ломографии, цвет часто зависит от особенностей устройства.

0
Ответить

Про аналоговые камеры и ломографию Вы сами ответили) В принципе, любые фото при достаточно ярком дневном свете можно сделать в подобном стиле в фотошопе. Наглядное пособие: photo.stackexchange.com Также существуют такие замечательные вещи для любителя вроде VSCO (доступный для смартфонов и компьютеров популярный фоторедактор с готовыми фильтрами) vsco.co  Ну и мало ли... www.techinasia.com

+1
Ответить

ну в ломо, особенно при классическом "инвертированном" использовании слайдовой пленки цвет скорее пурпурно-синюшный, чем теплый. но все равно спасибо за ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

В принципе уже всё ответили. Относительно обработки, тут можно гадать огромное количество времени, потому что инструментов для модификации фотографий просто море. Если говорить про аппараты - кроме баланса белого у многих камер есть настройка цвета внутри. Если уж говорить совсем не трогая камеру - более насыщенные картинки у олимпус, фуджи и сигмы. 

А вообще всё это хипстерская ересь ))))

0
-1

Да, пожалуй японские и корейские домохозяйки тянут на хипстерню 80-го уровня. Они в основном таким пользуются.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью