Rodion Bulocniy
12 июля 18:25.
1074

Надоели сплетники – что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если появляются сплетники, значит, к вашей персоне особое внимание. Значит, вы интересны и небезразличны этим людям. Вы способны силой своей личности вывести из состояния комфорта некоторых персон, раздражая их нервные окончания и повышая зуд их языка. Что делать? Самоутверждаться на этом.

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Можно попробовать дискредитировать сплетника - дать ему информацию, которую легко можно самому опровергнуть. Например на роботе сообщить сплетнику,  что вчера сильно выпил и хреново себя чувствуешь и претвариться можно фляжку достать с водой сделать вид, что похмелился, а во общении с остальными коллегами  с начальством вести себя бодричком. Например на работе можешь сообщить  сплетнику, что целый день ни хрена ничего не делал дурака ввалял в интернете сидел в социальных сетях, а тем кому сплетни предназначены показать неплохие результаты работы, а сколько ты провел в интернете на самом деле может проверит сисадмин. Важно сделать так, чтобы сплетник имел ложные сведения а остальные противоположные. Или вести себя со сплетнекоми грубо, неодекватно, как идиот, бред всякий нести или ещё как, а с тем кому эти сплетни предназначены наоборот - это будет раздражать сплетников можно их выставить идиотом.

Страдают от сплетен часто люди, которые не хотят вступать ни в какие отношения и со сплетниками, и не со сплетниками по разным причинам. Вообще с людьми надо контачить. Есть какие-то способы, которые существуют в цивилизованном в отношении отношений обществе. Есть традиции поздравлений, комплиментов, вежливых знаков внимания даже в отношении людей, которые вам не нравятся, которых вы, скажем, не стали бы брать с собой в разведку и уж тем более – в друзья. Есть этикет, который построен на демонстрации своей симпатии или уважения помимо работы. Людям, которые являются жертвой сплетен, очень трудно выстроить такой контакт, потому что у них неправильное отношение к сплетникам.

Нужно менять свое отношение к таким людям. Дело в том, что сплетничают они не для того, чтобы лично тебе сделать плохо, потому что ты им не нравишься, возможно, ты им не нравишься тем, что просто не оказываешь им знаков внимания. Люди сплетничают, когда им что-то не нравится. Статистически у 60% населения характеризуются двумя выраженными в разной степени, но обязательно сцепленными чертами. Если есть одна, то есть и другая. Одна черта заключается в том, что человеку нужно особое внимание, даже если он утверждает обратное: «Я хочу получать не такое внимание, как Маша, а особенное внимание к себе». Вторая черта – они не умеют удерживать границы, они переходят границы, они не умеют удерживать никакой секретной информации, она просто из них вываливается. Эдакое недержание, за которое мы не ругаем человека, он же не нарочно уписался. То есть если человек, который страдает от сплетен, действительно примет тот факт, что особенность этих людей связана с тем, что они не могут изменить поведение и не удержат в себе сплетню, даже если ты дашь им 10 тысяч рублей. 

Если люди о тебе сплетничают, наверное, ты им интересен, наверное, ты мог бы и сам им что-то о себе сообщить. Возможно, где-то на своей личной странице в соцсети. Но, возможно, ты сам ведешь себя в этой соцсети так беспечно, что не допускаешь, что это могут увидеть люди, которым ты уделяешь недостаточно внимания, которые имеют на тебя зуб, и тогда все, что ты выкладываешь, может трактоваться неверно. Это называется эмоциональный интеллект – способность угадывать, что почувствуют люди, которые это прочитали. Если ты хвастаешься чем-то, надо понимать, как это действует на людей, а ты можешь думать только о том, что выглядишь круто. Нужно стараться выбраться из этого детского нарциссического мирка красивых картинок. Могут порадоваться за тебя только близкие друзья, и то, если у них у самих все хорошо, и ты уделяешь им достаточно внимания. А если на это смотрят люди с внутренним конфликтом или противоречием, то последствия могут быть другими. Они твой наивный посыл могут перевести в злопыхательское русло, додумают то, чего не знают, например, факт о том, почему у тебя столько счастья. Обычно люди не хотят сплетничать о тех, с кем у них хорошие отношения. Профилактика этого может быть только одна – не подозревать людей ни в чем плохом и учиться налаживать хорошие отношения с трудными людьми, с теми, кому не хватает внимания, после общения с кем ты чувствуешь себя тяжело. Изучать характеры, читать специальную литературу на эту тему и практиковаться, потому что жизнь – это прежде всего практикум по выстраиванию взаимоотношений с людьми. 

Если ты понимаешь, что конкретный человек распускает о тебе нехорошие сплетни, можно выбрать несколько стратегий работы с ним. Все зависит от того, что это за человек, если с ним можно разговаривать, то нужно попытаться в беседе выяснить, чем вы его обидели. Если этот человек глухой к разговорам и вы чувствуете возможность установить санкции в его отношении, то нужно сказать ему о последствиях такого поведения. Например, сказать, что вы человек мирный, но ваш бронепоезд стоит на запасном пути и в определенный момент может быть запущен. 

Ответить