Кирилл Кириллов
февраль 2017.
485

Почему мы различаем запахи на приятные и не приятные для нас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Обратите внимание, что ваш нос находится прямо надо ртом. Если это так, то вам будет интересно узнать, в чём тут дело.

Орган обоняния служит нам как бы дегустатором пищи. Благодаря носу мы по запаху можем определить свежесть продукта, его пригодность к употреблению. И только потом положить в рот.

Это очень важно для живых существ - питаться здоровой пищей. Так, если продукт имеет неприятный запах, есть мы его, конечно же, не будем. Этим здоровье себе спасём, а может и жизнь.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью