Ярослав Аксенов
февраль 2017.
4023

Как избавиться от нафтизиновой зависимости, если сидишь на нем более 6 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Я, наверное, разочарую вас, но скажу однозначно: не помогут никакие танцы с бубном, кроме резкого и полного отказа от капель. Первую неделю вы будете лезть на стену. Вам будет казаться, что  в районе носа и вместо головы у вас булыжник. Первые несколько ночей, скорее всего, вам будет очень трудно или невозможно уснуть. Главное продержаться, а потом будет все легче и легче.
Со мной было так. Каплями пользовалась непрерывно тоже около пяти лет. В одно прекрасное лето, два года назад, я оказалась у себя на даче, о ужас, с каплями на донышке бутылки. Аптек рядом не было, возможности уехать тоже. Мучилась ужасно. Но переждала, несколько дней была без капель, а по приезду в город принципиально решила не идти в аптеку. Было очень сложно, но я переждала. И нынче даже при простуде к каплям не притрагиваюсь. Нос стал дышать идеально только год назад. Предыдущий год с переменным успехом дышала одной ноздрей.
Искренне желаю вам удачи. Мучения при полном отказе от капель стоят того.

3
-1

Но лучше это делать летом. Так как Вы.

0
Ответить

Спасибо конечно, но летом и я этот метод пробовал.Получалось, а потом осень и снова срыв.

0
Ответить

Что же это за капли такие? Неужели от Нафтизина привыкание? о,О

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Через две недели соскачить уже сложно ...

0
Ответить

Валерия, ага, если принимать сосудосуживающие не по инструкции (не больше 7-12 дней приёма, зависит от действующего вещества), будет медикаментозный ринит. Без помощи препарата сосуды сами суживаться уже не смогут, из-за чего принимаешь все больше и больше.

0
Ответить

Ярослав, что ж, советую крепиться и стараться не срываться. Через не могу пытаться не капать. Иного способа, на мой взгляд, нет.
Сколько пыталась водой разбавлять, пользоваться детскими каплями - толку не было. Так что, удачи.

0
Ответить
Прокомментировать

Пытаться жить без нафтизина. Но постепенно.
Не знаю, поможет ли вам, но я слезала поэтапно: 
1. Разбавляла водой (лучше холодной) и закапывала тем, что получилось + старалась капать реже, медленно, но верно увеличивая "срок" между закапываниями. Держать получившуюся сметь лучше в холодильнике. 
2. Капала водой, но не простой, а холодной прямиком опять же из холодного-холодного холодильника. Первое время можно чередовать со смесью из первого пункта, затем только водой. Получается что-то типа промывания носа + обмана мозга. 
3. Начинала дышать без капель.

Логика подсказывает, что можно заболеть, если капать чем-то холодным в нос, однако, я не заболела. Но если вы УЖЕ болеете (вдруг), то так делать не стоит.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью