Анна Удодова
февраль 2017.
920

Абсолютная память, откуда она появляется? И как это влияет на психофизической здоровье человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Люди с абсолютной памятью помнят фантастически много и могут вспомнить практически всё что-угодно.

У здорового человека в памяти остаётся не всё. Наряду с запоминанием работают и механизмы, которые отсеивают ненужную информацию. А сами воспоминания со временем искажаются, по-тихоньку стираются. У людей же с абсолютной памятью эта функция нарушена. Информация не проходит через фильтр, и  всё остаётся в памяти. Их мозг не умеет забывать и просто безразличен ко всему, что в него поступает.

Со способностью всезапоминания вы, возможно, были бы хорошим студентом. Но на самом деле всё не так радужно. Ведь помнить вы будет всё, что хочется и не хочется. Ненужные детали неважных вещей постоянно бы отвлекали, а неприятные воспоминания ни за что бы не выходили из вашей головы, продолжая мучить.

1
-1

Стоп. Вы хотите сказать, что помнить значимые/относительно значимые события 10-15 летней давности, помнить людей из детских ясель пофамильно и помнить кучу ненужной информации - это не совсем среднестатистически?

0
Ответить

Помнить значимые события даже любой давности - это совершенно нормально.
 Также и некоторые воспоминания из детства помнятся и даже очень ярко. Это тоже нормально, поскольку в детстве мы, как правило, более эмоциональны и впечатлительны. А события хорошо запоминаются, если имеют эмоциональный окрас. 
 Пожалуй, у каждого в памяти есть есть свой мусор в виде ненужной информации, но при абсолютной памяти этот мусор невообразимо огромнее. И вот тогда уже можно говорит об отклонении от нормы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью