Василь Нелийвода
декабрь 2016.
535

Как рассчитать "стоимость" футболиста?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться
  1. Длительность контракта. Дольше контракт - выше цена.
  2. Возраст. Молодой игрок может расти и развиваться, следовательно многие клубы занимаются молодежью как инвестицией в будущее для многомиллионных продаж.
  3. Участие за сборную. Если игрок представляет свою сборную на международных соревнованиях, его имидж выше. Следовательно МЮ купив Кагаву, сразу нашли себе миллионы японских фанатов.
  4. Игровая форма с последнего трансферного окна. Если игрок себя хорошо показал за последние пол года, то он заинтересует много клубов, а на большой спрос всегда растет цена.
  5. Позиция на поле. Любой клуб сравнивает разных игроков на одну позицию, и если конкуренция мала, то цена соответственно растет.
0
Прокомментировать

Стоимость футболиста - это такое количество денег, которое клуб-покупатель готов заплатить клубу-владельцу за переход футболиста.

В ЦСКА пользовались формулой (годы по контракту * зарплата)

Усредненные данные есть на сайте transfermarkt.de

-1

Нет. Как рассчитывают эту стоимость, почему цифра есть именно такой, какой она есть на transfermarkt.com за того или иного исполнителя, и от чего это пошло?

-1
Ответить

Не нет а да. Трансферы осуществляются не по ценам трансфермаркта.

Стоимость немцы высчитывают исходя из нескольких основных данных:

1. Возраст. Чем моложе - тем перспективней, соответственно после 30 ценник неизбежно будет падать (если конечно футболист не вышел на принципиально иной уровень игры)

2. Действующий контракт. Количество лет по контракту и зарплата играют огромную роль. Если у футболиста контракт на 5 лет с большой зарплатой, получить его будет очень непросто.

3. Игра в данный момент. Очень много трансферов осуществлялись за огромные деньги только из за того, что игрок показывал перед переходом лучшую в жизни игру.

Еще раз - стоимость на трансфермаркте практической пользы не имеет, клубы ею не пользуются и предполагаемые сайтом цены очень часто не соответствуют сумме трансфера и соответствовать не будут.

0
Ответить

Вот. Уже начали приближаться к критериям оценки. Это уже "ближе к правде".

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить