Андрей Фарапонов
февраль 2017.
494

Возможно ли было конфликт на Донбассе решить мирно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я так это себе представляю:
Приезжает Гиркин со своей "командой" в Донецк, а там народ такой: "ребята, отправляйтесь обратно, мы тут мирно порешаем, и к тому же мы тут случайно узнали, что русские школы никто ниразу закрывать и не собирался". Возвращается Гиркин туда откуда приехал, пришел к начальству, посидели, покурили, решили"нафиг этот сухопутный коридор в Крым, не будем воевать, лучше пойдем на мойку машинки мыть, денег хоть и мало, зато без риска".
И разошлись...

10
-6

Вопрос не про Гиркиных-Моторол, а про то, почему, собственного, жители Донбасса радужно приняли кремлёвскую клику и стали воспринимать её, как "ополенцеев-освободителей"

+1
Ответить

Мишаня, я каждому в голову не заглядывал, но  с несколькими людьми общался. Так вот, они нифига не принимали "ополченцев" радужно, не воевали против Киева, и как появилась возможность - сбежали к нам.
Разумеется, процент идиотов довольно таки большой, так что наверняка есть люди, которые действительно радовались "русской весне", но таких далеко не 100%, и даже не 30%. 
все это пропагандистска ложь.
По факту граждан тупо никто не спрашивал.

+2
Ответить

Если бы их было меньшинство, русские танки так же бы вышли, как и зашли. Я прекрасно знаю, что проблема с Донбассом существует ещё с 2004 года

-3
Ответить
Ещё 11 комментариев

Ну да, ну да, русские танки обязательно спрашивают всех жителей "а вы не против если мы тут немного поездим?", и если против - то обязательно уезжают... вот прям сразу!
Мишаня, вы всерьез верите что мнение безоружных людей хоть на что-то в РФ влияет?

+2
Ответить

Многие люди, которые сейчас стреляют в украинских солдат - украинцы, С Донецка, Луганска и не только; очень многие люди, которые сейчас живут на оккупированной территории - совершенно не против, чтобы эта территория была оккупирована. 

Мне это вполне понятно, учитывая, что с украинскими националистами никаких кремлеботов не надо, они все сделают за них.

-2
Ответить

А вы хотите сказать, что обе области полностью были против? Именно поэтому там случались демонстрации, захваты правительственных зданий и т.д.? Именно поэтому в Донецке и Луганске до сих пор есть люди? О чем вы вообще? Люди не.

-2
Ответить

"очень многие люди, которые сейчас живут на оккупированной территории - совершенно не против, чтобы эта территория была оккупирована.", -Согласен.   Потому что те кто совершенно против - те уже или на территории Украины, или немножко умер.

"А вы хотите сказать, что обе области полностью были против? ", - для того чтобы самостоятельно в этом убедиться, достаточно просто посмотреть на географическую карту и сравнить территорию АТО с территорией Донецкой и Луганской областей.
На карте прекрасно видно: РФ пыталась пробить сухопутный коридор в Крым. Мнение людей же, как я уже писал, никого не волновало.
А захваты... у нас в Харькове тоже был захват (с участием Моторолы, кстати), но как-то это ни на что не повлияло.

+2
Ответить

Так не повлияло потому, что по отношению к Харькову не проводилась негласная политика в стиле "региона с углём и  идиотами". Поэтому проекции кремля там не прижились.

Путин заигрывает с Донбасским чувством исключенности из украинского тела. Благо, это чувство всяческий  подогревается "мовными законами" и ебанутыми наци

-2
Ответить

Т.е. карту вы посмотреть не потрудились... ну... доказывайте дельне

+2
Ответить

Как то, что РФ пробивает себе сухопутный коридор к Крыму с помощью войны отрицает тот факт, что на Донбассе рады войскам ВС РФ?

-2
Ответить

Т,е. рады везде, но бунт организовали лишь там где надо РФ.
Вы это имели ввиду?

+2
Ответить

Бунт Рф нужен был гораздо шире Донбасса, но сработал он только на Донбассе. Почему - я уже объяснял.

-2
Ответить

Мишаня, ваши объяснения... ну скажем так, намного лучше Киселевских. Это их единственное достоинство.

+2
Ответить

С чем именно вы не согласны?

-1
Ответить
Прокомментировать

Можно было бы. Но не при той власти,что пришла в результате государственного переворота в феврале 2014 года. Конфликт на Донбассе был вызван многими причинами, которые коренятся в истории региона. Конфликт на Донбассе встает в ряд с конфликтом в Нагорном Карабахе,Приднестровье, Чечне, Южной Осетии и Абхазии, гражданской войной в Таджикистане. Но поскольку пришедшая к власти оппозиция не собиралась решать проблемы мирным путем, то оставшийся путь - это война. Была придумана и постоянно педалируется тема российской агрессии, где якобы Путин ночами не спит, думает как ему захватить Украину. Порошенко ведь только об этом и говорит. Ведь если не разводить постоянно истерию, то надо будет обратиться к экономическим и демографическим проблемам страны - а их Порошенко желает решать меньше всего. Да данный момент лучшим решением конфликта является выполнение Минских соглашении. Но как раз их Порошенко упорно отказывается выполнять.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-12
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью