Почему радугу видно на фотографиях, ведь это явление способны наблюдать только люди из-за специфического строения глаза?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не очень понятно, что хотел спросить Александр, т.к. в вопросе содержится неверное представление о радуге. Радуга - это вполне себе объективная реальность - разложение белого цвета на спектр. И радугу видят все, кто способен на цветовое зрение. Ее видят даже приборы. Есть такие приборы под названием спектрофотометы с диодной матрицей. В них из световой пучок разлагается на спектр, который попадает на линейку фотодиодов. По принципу фотодиодные матрицы фотоаппаратов - это то же самое.

Вот как то так. Может я не понял вопроса? Тогда уточните или задайте по-другому.

Вот схема спектрофотометра с диодной матрицей. Лампа справа сверху, идет световой пучок, попадает на дифракционную решетку (слева снизу) и, отражаясь, разлагается на спектр, который попадает на матрицу.

17

Человек, надо думать, прочитал статью о том, что животные, у которых иное цветовосприятие, не видят радугу. Они не различают некоторые цвета, поэтому радуга выглядит иначе. Но отдельные читатели приходят к выводу, что радуга невидима в принципе никому, кроме людей с нормальным цветовосприятием (не видишь радугу целиком = не видишь её вовсе). Отсюда и вопрос.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить