Почему радугу видно на фотографиях, ведь это явление способны наблюдать только люди из-за специфического строения глаза?

ФизикаНаука
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не очень понятно, что хотел спросить Александр, т.к. в вопросе содержится неверное представление о радуге. Радуга - это вполне себе объективная реальность - разложение белого цвета на спектр. И радугу видят все, кто способен на цветовое зрение. Ее видят даже приборы. Есть такие приборы под названием спектрофотометы с диодной матрицей. В них из световой пучок разлагается на спектр, который попадает на линейку фотодиодов. По принципу фотодиодные матрицы фотоаппаратов - это то же самое.

Вот как то так. Может я не понял вопроса? Тогда уточните или задайте по-другому.

Вот схема спектрофотометра с диодной матрицей. Лампа справа сверху, идет световой пучок, попадает на дифракционную решетку (слева снизу) и, отражаясь, разлагается на спектр, который попадает на матрицу.

Чтобы не завалить сессию Как во время сессии запомнить то, что мне абсолютно не нужно?Как научиться красиво и грамотно говорить?Когда выгоднее идти сдавать: в первой волне или ближе к концу?
Ответить