Алексей Алеша
февраль 2017.
3276

Почему я должен служить в армии, если не согласен с политикой войн и вообще против оных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Возможно, этот ответ наберёт кучу минусов. 

Государству нужны люди, которые, в случае чего, прикроют его спину или защитят интересы за его пределами (СССР: подавление антикоммунистических восстаний, война в Афганистане; Россия: война в Чечне, вторжения в РЮО и Украину), одним словом — пушечное мясо. И такими людьми являются, прежде всего, военные — если не будет вооружённых сил, страну может захватить любая другая, где такие силы есть, не будет вооружённых сил — некого будет подминать под себя (Украину же подмяли под себя, пока там Майдан в 2013-ом не случился). Пока у России есть вооружённые силы, никто прямо не претендует на её территорию и не пытается её пробить для захвата. 

Те, кто не хочет служить государству, по мнению законодателя, являются преступниками (уголовниками), а уголовники в нашей стране = отшельники. Более гуманно выглядит травля стереотипом "не служил — не мужик". Видимо, многие организации поддерживают это, вводя правило, по которому на работу принимают "отслуживших в армии". 

Итого: государству плевать, согласен ты с политикой его или нет. Не согласен — либо сядешь, либо никуда нормально не устроишься (но есть и обратные случаи, конечно). Ему нужно мясо. Которое можно будет кинуть собакам и отвлечь их внимание от себя. 

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2
Прокомментировать

Скажу с юридической стороны. Есть закон №53-ФЗ, который обязует иметь начальную военную подготовку мужчинам, для этих целей призывают на срочную службу в молодом возрасте. А также формируют списки военнообязанных. Этот же закон предоставляет мужчинам право на отсрочку от службы (временную) и получение военного билета без прохождения службы (не призывают в мирное время). Если вы против насилия и войн, то воспользуйтесь своим правом. Чаще всего освобождают от армии по состоянию здоровья. Но возможно вы подходите под другой пункт (наличие учёной степени, двое детей, уход за недееспособным родственником). Мирный способ избежать армии и связанной с этим деятельностью. Действуйте сегодня, призыв уже начался!

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать

Потому что в мире есть люди, которые могут желать отобрать у тебя необходимые для твоего выживания ресурсы не зависимо от твоих миролюбивых настроений. Единственный способ не дать тем людям это сделать - создать механизмы соразмерного организованного противодействия, коим является армия. Если ты не желаешь вносить в создание этого механизма свой вклад, то где гарантия, что твой сосед, и сосед твоего соседа... не захотят того-же? А если вы не станете этого делать, то - превратитесь в легкую добычу для людей, которые готовы применять силу в интересах достижения опредленных благ для себя, своей семьи, своего народа за твой счет.

0
-1

Опять сплошные пафосные лозунги, абсолютная бессмыслица. Своих мыслей вообще нет?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью